| ДАЙДЖЕСТ: |
В Чечне с начала текущего года на пожарах спасено 140 человек. Об этом сообщил начальник Главного управления МЧС России по Чечне Руслан Яхьяев, передает пресс-служба главы и правительства республики. По словам Яхьяева, за девять месяцев на территории республики произошло 312 пожаров. Это на 23 происшествия меньше, чем за аналогичный период прошлого года.
"Огнеборцы на пожарах спасли 140 пострадавших, среди которых 21 ребенок. Также сотрудники Федеральной противопожарной службы спасли имущество граждан на общую сумму более 75 миллионов рублей. К сожалению, последствием халатного отношения граждан к правилам пожарной безопасности стала гибель семи жителей республики. 49 человек получили ожоговые травмы различной степени тяжести", - рассказал Яхьяев.
По его словам, каждый третий пожар в субъекте произошел в результате нарушения правил устройства и эксплуатации печей, каждый четвертый – в результате нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования и бытовых приборов. Также одной из основных причин возникновения пожаров является неосторожное обращение с огнем, отметил Яхьяев.
Основная доля пожаров приходится на жилой сектор - 81%. Горели также автотранспорт (9%) и здания торговых предприятий (5%).
"С начала 2012 года на социально-значимых объектах и местах массового пребывания людей пожаров не допущено", - подчеркнул Яхьяев.
![]() |
АСТРАХАНЬ. У астраханцев и гостей города осталось мало времени для речных путешествий
Россия сохранила самую низкую безработицу в G20 третий квартал подряд
2027 год станет точкой перехода российских вузов на новую модель высшего образования
Россия представила первого антропоморфного робота с обучением через взаимодействие
ГРУЗИЯ. Каладзе заявил о готовности Грузии к пересмотру отношений с США
ЧЕЧНЯ. Арсену Хамбулатову присвоено звание Героя Чеченской Республики
ЧЕЧНЯ. 7 ноября в Чечне отключат электричество для проведения технических работ
ГРУЗИЯ. А он мятежный просит бури: Станет ли Грузия членом Евросоюза к 2030 году?
ГРУЗИЯ. Запрет оппозиционных партий защищает демократию – Кобахидзе