ДАЙДЖЕСТ: |
Наиболее сложная обстановка сложилась в Южном и Центральном военных округах, а также в главном командовании воздушно-космических сил. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо, отправленное в середине августа командованиям округов, командующим родами и главнокомандующим видами войск.
В документе указывается на «неумение планировать рабочий день» и «грамотно распределять задачи». По словам Герасимова, проверка показала, что в некоторых органах военного управления проведение совещаний по два-три раза в день стало нормой. Кроме того, наблюдается тенденция в злоупотреблении проведением совещаний в режиме видеоконференцсвязи. «В результате отдельные командиры большую часть рабочего времени вынуждены проводить перед веб-камерами, а работу с подчиненными начинать во второй половине дня и, как правило, с очередного совещания», — говорится в письме. Также Герасимов обратил внимание на практику постановки задач с указанием минимальных сроков исполнения.
Подводя итог, генерал подчеркнул, что все это ведет к нарушению регламента служебного времени военнослужащих и привлечению их к работе в ночное время и в праздники. Герасимов указал, что все эти факторы приводят к усталости военнослужащих и негативно отражаются на морально-психологическом состоянии и могут привести к распаду семей.
Резюмируя, начальник Генштаба приказал прекратить практику нарушения регламента служебного времени: командирам теперь запрещено проводить совещания после окончания рабочего дня, в праздники и в выходные, а также задерживать подчиненных на службе «до убытия руководства». Кроме того, они должны «исключить случаи нахождения военнослужащих на рабочих местах во внеслужебное время без необходимости». Отчитаться о выполнении приказов перед Герасимовым должны до 10 октября.
![]() |
ЧЕЧНЯ. Бюджет в плюсе: Чечня перевыполнила налоговый план на 111%
ЧЕЧНЯ. Газ под ногами: как не взорвать Кавказ случайным экскаватором
ЧЕЧНЯ. Кадыров показал, как спецназ разбирается с FPV-атаками
АДЫГЕЯ. Адыгея вводит новые субсидии для фермеров: до 3,5 млн на ягоды и тепличные овощи
АДЫГЕЯ. Адыгея стала привлекательней для туристов на 56% в 2025 году
ЧЕЧНЯ. Для жены экс-судьи Верховного суда Чечни Мусаевой запросили еще 4 года колонии
ДАГЕСТАН. Дагестан направит 60 млн рублей на развитие туризма в труднодоступных районах