ДАЙДЖЕСТ: |
Сотрудники Университета Дьюка опровергли бытующее в обществе убеждение, что компьютерные игры являются лишь отличным способом провести свободное время и неплохо развлечься. Как выяснилось, они способствуют развитию мозга, пишет "Российская газета".
В ходе эксперимента ученые разделили подростков на две группы: в первой были игроманы, а во второй - те, кто равнодушен к играм. Специалисты предложили им тест на наблюдательность, суть которого заключалась в демонстрации набора мигающих букв, видных лишь долю секунды. Затем добровольцев попросили быстро ответить, в каком порядке располагались эти буквы.
По словам американцев, игроманы лучше справились с поставленной задачей. Показатели участников второй группы были не столь высокими. Ученые объясняют этот факт тем, что у любителей компьютерных игр быстрее срабатывает визуальное восприятие.
Ранее канадские ученые предложили лечить амблиопию ("ленивый глаз") с помощью известной игры "Тетрис". По их словам, она может заставить оба глаза работать скоординировано. А их коллеги заявили, что видеоигры могут улучшить зрение у людей, страдающих от врожденной катаракты (помутнение хрусталика).
![]() |
АЗЕРБАЙДЖАН. Армения возобновила обстрелы позиций Азербайджана
КРАСНОДАР. Арбитражный суд рассмотрит дело о банкротстве «Нефтетранссервиса» по иску ФНС
В этом году "Бессмертный полк" пройдет как в традиционном очном формате, так и онлайн
Дети на войне: украинские школы и лагеря готовят несовершеннолетних к фронту
АЗЕРБАЙДЖАН. Азербайджанская компания поможет России создать банановые теплицы
ЧЕЧНЯ. Малоизвестные факты: что происходило в ЧИАССР после депортации или тайны чеченского исхода
Шоколад из Дубая съел все фисташки: почему мир остался без любимого ореха