ДАЙДЖЕСТ: |
Сотрудники Университета Дьюка опровергли бытующее в обществе убеждение, что компьютерные игры являются лишь отличным способом провести свободное время и неплохо развлечься. Как выяснилось, они способствуют развитию мозга, пишет "Российская газета".
В ходе эксперимента ученые разделили подростков на две группы: в первой были игроманы, а во второй - те, кто равнодушен к играм. Специалисты предложили им тест на наблюдательность, суть которого заключалась в демонстрации набора мигающих букв, видных лишь долю секунды. Затем добровольцев попросили быстро ответить, в каком порядке располагались эти буквы.
По словам американцев, игроманы лучше справились с поставленной задачей. Показатели участников второй группы были не столь высокими. Ученые объясняют этот факт тем, что у любителей компьютерных игр быстрее срабатывает визуальное восприятие.
Ранее канадские ученые предложили лечить амблиопию ("ленивый глаз") с помощью известной игры "Тетрис". По их словам, она может заставить оба глаза работать скоординировано. А их коллеги заявили, что видеоигры могут улучшить зрение у людей, страдающих от врожденной катаракты (помутнение хрусталика).
![]() |
ЧЕЧНЯ. Более 160 участников СВО и их родных прошли реабилитацию
ЧЕЧНЯ. Прокуратура на страже: улица зажглась после обращения ветерана спецоперации
АДЫГЕЯ. Национальный музей Адыгеи к своему столетию подготовил уникальные экспозиции
ЧЕЧНЯ. Чеченский стартап представит в Китае уникальный браслет для контроля эпилепсии
АСТРАХАНЬ. В Астрахани завершается строительство новой школы в микрорайоне Бабаевского
АРМЕНИЯ. Ереван перейдет на экологичный общественный транспорт
ЧЕЧНЯ. 1919 год. 700 погибших за один день: трагедия села Цоци-Юрт
АДЫГЕЯ. В Адыгее ищут злоумышленников, устроивших провокацию на территории мечети в ауле Козет