ДАЙДЖЕСТ: |
Благодаря камере можно определить такие патологические состояния, как опухоль сетчатки (ретинобластома), кровоизлияние в сетчатку (Shaken baby синдром) и наружные изменения глаза, оценить остаточную активность в рубцах или опухолях. Изображение сетчатки и других отделов глаз врачи будут получать в цифровом виде.
До недавнего времени для диагностики офтальмологических заболеваний использовался метод непрямой офтальмоскопии. Но с появлением реткамеры стандарт диагностики изменился. Она позволяет задокументировать все патологии и особенности глазного дна, дает широкопольное изображение в 130 градусов. К тому же цифровые снимки позволяют выявить заболевания на 1-2 недели раньше, чем при непрямой офтальмоскопии.
Отметим, что Республиканский детский медцентр, Ресбольница им.П.П. Жемчуева и Перинатальный центр им.О.А. Шунгаевой участвуют в оказании телемедицнских услуг. Поэтому теперь сетчатку глаза маленьких жителей Калмыкии можно будет исследовать и удаленно. Таким образом, отпадет необходимость транспортировать больных за пределы республики.
![]() |
ЧЕЧНЯ. 700 детей Грозного получили школьные наборы от фонда Кадырова
ЧЕЧНЯ. Шелковская в действии: как спасатели отрабатывали спасение при ДТП
ЧЕЧНЯ. Чечня в цифрах: Годовая выручка от добычи нефти в регион составила около 6 млрд. рублей
ЧЕЧНЯ. Новое знание в Примыкании: в Аргуне завершили строительство школы на 120 мест
В России увеличивается число детей с СДВГ. Как мультики и смартфоны влияют на нервную систему
ЧЕЧНЯ. Слово дороже жизни: как один поступок вскрыл суть чеченской чести
Узбекские отельеры будут бороться за миллион, привлекая туристов