ДАЙДЖЕСТ: |
Конкурсанты заранее были поделены на пары и имели возможность подготовиться к проведению открытых уроков. Им были предложены на выбор три темы: они могли рассказать ребятам о лидерстве, о самых важных уроках для себя как руководителей, а также о своей личной истории поиска собственного пути в жизни.
«На финальный этап приехало 300 лучших управленцев страны, и первым испытанием для них стали открытые уроки в школах. Старшеклассники - очень требовательная и чуткая аудитория, которая хорошо чувствует неискренность. Поэтому участникам было важно заинтересовать и завладеть вниманием этих слушателей, а работа в паре усложнила эту задачу», – прокомментировал первое задание руководитель конкурса, генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей», проректор РАНХиГС Алексей Комиссаров.
По условиям задания, урок для каждого финалиста должен включать в себя как лекционную, так и интерактивную часть – например, групповую дискуссию или практическое задание. Общая продолжительность урока составила 45 минут, в каждом классе было от 20 до 40 школьников, которые после завершения задания прошли анонимное анкетирование и оценили проведенные уроки. Подсчет баллов по заданию будет производиться на основе результатов этого анкетирования.
В одной из школ конкурсанты творчески подошли к задаче: с помощью разных групповых заданий, проходивших в игровой форме, они решили сформировать из группы одноклассников сплоченную команду. В заключение урока финалисты дали трем командам школьников пачку бумаги и скотч, их задача была выстроить из них самую высокую башню.
«Мы выбрали активный формат урока, потому что лидерство – это то, что проявляется на практике, а не только в теории. Это то, чему надо обучать молодое поколение. И на уроке я увидел, что лидеры в классе – все. Тот драйв, та энергия, с которой они строили башни в рамках задания, дорогого стоят. Каждый был лидером, и те три башни, которые в результате получились – результат командного лидерства», – рассказал руководитель проекта по подбору персонала управляющей компании ОЭЗ «Алабуга» Игнат Петухов.
По его словам, ему и его напарнику очень повезло с классом: «Взрослые тоже выполняют подобные задания, но у них не всегда получается так успешно, как сегодня получилось у нас с ребятами».
«Мы ожидали, что пообщаемся с очень умными и коммуникабельными людьми, и мы это получили. А еще мы получили мотивацию, которая нам нужна перед выпуском, и мы готовы действовать, работать, чтобы создавать свое будущее. Уровень лидеров впечатлил: это умные люди и, наверное, специалисты в своих сферах. С ними интересно вести диалог, и они могут заинтересовать», – поделился впечатлениями от урока Владимир Бледных, ученик 11 «А» класса школы №25.
Напомним, что 14 марта - в День развития состоится официальное открытие заключительного этапа конкурса и серия мастер-классов для финалистов. 15 марта пройдет День наставника, на площадку финала приедут более 30 наставников конкурса, они пообщаются с финалистами и понаблюдают за работой в командах. 16 марта – Управленческий день, в течение которого участники будут проходить оценочные процедуры. Заключительный день начнется с командного спортивного состязания – забега с препятствиями на 5 км, а завершится он торжественной церемонией награждения победителей конкурса.
![]() |
АЗЕРБАЙДЖАН. Азербайджан полностью снял ограничения на транзит грузов в Армению
РОСТОВ. В Ростове-на-Дону могут создать имплантаты, которые превращаются в кости
КБР. Онкологи из КБР вернули к жизни пациента с раком четвертой степени
КБР. КБР получит рекордную сумму на расселение людей из аварийных домов
Американские сенаторы поставили на паузу ужесточение санкций против России
Чистую воду до конца года получат десятки тысяч жителей Баксанского района
ЧЕЧНЯ. Средневековые нахские племена: древние чеченские царства
Кисловодск на ноябрьские праздники будет загружен туристами на 90%