ДАЙДЖЕСТ: |
Было отмечено, что ущерб от мошеннических операций с пластиковыми картами за прошедший год составил 1,5 млрд рублей.
По мнению экспертов, нужно предоставить право подтверждения платежной операции с подключением доверенного родственника, усовершенствовать механизм возврата и идентификации перечисляемых через карточные счета средств и развивать финансовую грамотность через телевидение.
На сегодняшний день в Чеченской Республике идет полное противодействие такого рода мошенничеству: накануне в МВД республики провели встречу, на которой обсудили взаимодействие и тесное сотрудничество МВД ЧР с отделением Национального банка по ЧР Южного главного управления Центрального банка РФ по теме противодействия преступлениям с использованием банковских карт, сети Интернет и средств мобильной связи.
Чаще всего жертвами мошенников становятся пожилые люди, которых нужно обезопасить через возможность добровольного отказа от невостребованных ими функций платежей в интернете, плюс ввести дополнительную возможность подтверждения платежа доверенным родственником. Средневозрастная группа людей страдает от мошенников чаще всего из-за невысокого уровня финансовой грамотности, что требует совершенствования процедуры отслеживания перечисляемых средств и их возврата.
По итогам совещания, эксперты сошлись во мнении, что социальная реклама на телевидении – наиболее эффективный способ повышения финансовой грамотности.
Источник: Грозинформ
![]() |
ВОЛГОГРАД. В Волгограде обломки БПЛА повредили хозпостройку, никто не пострадал
ЧЕЧНЯ. Гладиаторы на мате: юные борцы разгромили соперников в Верхнем Науре!
ЧЕЧНЯ. В Перьми стартовал новый сезон международного чемпионата по битве Роботов
ЧЕЧНЯ. В Перьми стартовал новый сезон международного чемпионата по битве Роботов
ИНГУШЕТИЯ. В Ингушетии будут активнее работать над получением грантов на культурные проекты
ЧЕЧНЯ. Камеры, соцсети и профилактика: как ГИБДД ловит хвастунов за рулём
Школа меняется: что убрали, что добавили и зачем теперь все будут учить духовность
ЧЕЧНЯ. Не просто помощь, а память: почему чеченцы приехали в Курск с грузом тепла и уважения