ДАЙДЖЕСТ: |
Ученые из Университета Варвика (Британия) подвели итоги нового социально-психологического исследования.
Ведущий автор, профессор Сара Стюарт-Браун (Sarah Stewart-Brown) сказала, что результаты были весьма спорными, поскольку ученые ожидали найти социально-экономические факторы, связанные с психическими заболеваниями, которые влияют на психическое благополучие.
Добавим, что в данном исследовании психологи опросили более 16 тысяч человек на протяжении 4-х месяцев. Наличие хорошего образования не помогало людям чувствовать себя лучше и лучше функционировать в обществе. Как отметили специалисты, самоощущение ухудшается в том случае, когда человек, имея высокоуровневое или престижное образование, работает на малопрестижной и (или) не профильной должности.
Немного повышает самооценку уровень занимаемой должности, однако величина зарплаты всё же сильнее сказывается на эмоциональном и психологическом состоянии человека. Итак, причина депрессии скрывает в том, что подобная работа не кажется интересной для человека с очень хорошим образованием. Установлено также, что для ощущения счастья людям необходима 100-процентная реализация ранее полученных профессиональных навыков. Большинство из опрошенных высказали мнение, что образование и уровень престижности не могут повлиять на счастье.
![]() |
Нетаньяху изменил план Трампа по Газе — арабские страны обеспокоены
ЧЕЧНЯ. В Грозном заработало отделение аллергологии и иммунологии
ЧЕЧНЯ. 1878. Сборник сведений о Терской области: Чечня - хлебный оазис
Суд в Уфе вынес приговор организатору интернет-магазина наркотиков
ЧЕЧНЯ. Арби Чужигаев — призёр федерального этапа «Педагог-психолог — 2025»
Водолацкий: Армения, Азербайджан и Грузия находятся в фокусе спецслужб Евросоюза
Марта Кос: Южный Кавказ претерпевает глубокую трансформацию после парафирования мирного договора
Путь в никуда: эксперт объяснил, что грозит России при суверенном интернете