ДАЙДЖЕСТ: |
Комментарии специалистов. Архив материалов.
Отметим, что недавно ученые выяснили любопытный факт: высокое образование наоборот может привести к депрессии в случае, если человеку негде реализовать свой потенциал, накопленные знания и опыт.
В исследовании были использованы данные опроса, проведенного в Великобритании в 2010 — 2011 годах, в нем приняли участие 17 тысяч человек.
Как предположили авторы исследования, если между образованием и психическим самочувствием существует связь, то хорошее образование, по идее, должно бы позитивно влиять на самоощущение человека.
На практике все по-другому.
Главным образом ученых интересовало воздействие на самоощущение трех факторов: уровня образования, размера получаемой заработной платы и занимаемая должность.
Также оказалось, что у людей с низким уровнем образования, которые заняты непрестижным делом, отношение к жизни намного лучше, чем у тех, кто получает маленькую зарплату, но имеет высокий уровень образования.
Одного лишь образования мало для того, чтобы человек чувствовал себя счастливым. Установлено также, что для ощущения счастья людям необходима 100-процентная реализация ранее полученных профессиональных навыков.
![]() |
ЧЕЧНЯ. Трагедия 1270-х: как чеченцы выбрали смерть вместо плена плен (легенда о мужестве)
Выяснилось: ChatGPT доносит - твой чат уже читает ИИ… и полиция
Узбекистан прорабатывает регулярные железнодорожные грузоперевозки в Европу
Байрамов: Баку ждет от Еревана изменений в Конституцию Армении для подписания мирного соглашения
АДЫГЕЯ. Глава Адыгеи Мурат Кумпилов поприветствовал участников программы «Герои Адыгеи» в МГТУ
Германия выпустила деньги, на которые ничего не купишь — но платить за них надо