ДАЙДЖЕСТ: |
«Но мы ошиблись», — отметила главный автор работы, профессор Сара Стюарт-Браун. Как отмечает The Health Site, социально-экономические факторы нередко связывают с психическим здоровьем, а это в теории связано с благополучием. «Но если низкий уровень образования коррелирует с психическим неблагополучием, то высокий уровень образования никак не связан со счастьем». Оказывается, наибольшее удовлетворение от жизни получает человек, который, даже не имея высшего образования и занимая не очень престижную должность, получает хорошую зарплату. Образованные люди не чувствуют себя лучше других и не всегда способны эффективнее функционировать в обществе, чем те, у кого более низкий уровень знаний.
Выяснилось, что среди тех, кто не имеет диплома вуза, столько же счастливых, сколько и в рядах владельцев ученых степеней. Наличие очередного диплома не влияет на самоощущение.
Помимо этого, высокообразованные люди более склонны к депрессиям в случаях, когда им не удаётся полностью реализовать свой потенциал.
Сильнее же всего на уровень самооценки влияет размер заработной платы.
![]() |
Двухнедельные поиски экипажа казахстанского вертолета не дали результата
КРЫМ. Михаил Афанасьев поздравил военнослужащих и ветеранов с Днём железнодорожных войск
КРЫМ. Глава Симферополя Михаил Афанасьев поздравил сотрудников Службы спецсвязи ФСО
С 1 сентября в России изменятся правила приема на платное обучение в вузы
АЗЕРБАЙДЖАН. Ильхам Алиев и Никол Пашинян подпишут мирный договор в США – СМИ
ВОЛГОГРАД. 37 выпускников из Владимирской области сдали ЕГЭ 100 баллов