| ДАЙДЖЕСТ: | 

На сегодняшний день в солнцезащитной косметике в качестве УФ-фильтров применяются большей частью диоксиды цинка и титана, которые нередко оказывают отрицательное воздействие на организм человека. Недавно специалисты вновь обратили на него внимание и применили в качестве неорганического антиоксиданта.
Ученые из Томска, Москвы и Киева разработали технологию защиты кожи от солнечной радиации. Кроме того, новый способ защиты более безопасный, в его основе лежит использование коллоидного раствора диоксида церия.
«В наших исследованиях доказано, что солнцезащитный фактор (SPF) косметических препаратов, содержащих наночастицы диоксида церия, превосходит показатели для композиций, содержащих традиционные неорганические УФ-фильтры, почти в два раза».
Использовать открытие можно будет не только в составе кремов для защиты кожи от вредного излучения, но и для создания препаратов для лечения уже повреждённой ожогами кожи.
«Более того, такая косметика защищает от свободных радикалов, образующихся при УФ-излучении». Активность наночастиц TiO2 особенно возрастает под действием ультрафиолета.
|  | 
КРАСНОДАР. В КубГУ открыли семинар «Школа молодого гуманитария. Екатеринодар»
Нина Милешина: Музыкальные инструменты Кавказа имеют много общего
КРАСНОДАР. На Кубани стало больше рабочих мест для людей с инвалидностью
КРАСНОДАР. Депутаты оценили темпы развития в крае отрасли виноградарства и виноделия
КРЫМ. «Крымтроллейбус» установил рекорд по числу перевезенных пассажиров
КАЛМЫКИЯ. Переработка отходов в Калмыкии: планы на использование новых технологий
АЗЕРБАЙДЖАН. КПП на границе Дагестана с Азербайджаном реконструируют к 2028 году
ЧЕЧНЯ. В Курчалоевской ЦРБ внедряют бережливое производство для ускорения диспансеризации