| ДАЙДЖЕСТ: |

Как отмечает Единый федеральный реестр сведений о банкротстве, количество появившихся отечественных компаний, признанных банкротами, увеличилось в I квартале на 22% в годовом выражении, что составляет 3765 случаев.
Согласно отчетам по результатам проведения процедур банкротства, опубликованным арбитражными управляющими, сумма предъявленных кредиторами требований по завершенным делам о банкротстве составила в I квартале 48,4 млрд руб, сумма удовлетворенных требований — 10,5 млрд руб. Мартовский показатель стал вторым рекордным за время существования реестра после декабря 2014 года, когда было зафиксировано 1 тысяча 585 банкротств.
По сведениям, полученным из Росстата, в начале текущего года многие крупные и средние предприятия получили сальдированный убыток впервые с 2009 года.
Доцент Российской школы частного права Олег Зайцев считает, что пора уже принять закон о финансовом оздоровлении, который был анонсирован в дорожной карте правительства.
По его мнению, российскому законодательству не хватает «умения» спасать обанкротившиеся компании, а может пока предложить им только ликвидацию. «Хочется надеяться, что в этот раз его ждет более удачная судьба», — сказал он.
За март в реестре было отмечено 1548 заявлений об инициации процедуры банкротства, тогда как в марте прошлого года таких заявлений поступило 1185 штук и порядка 1300 в феврале.
![]() |
КЧР. Более 1200 мест представили работодатели Карачаево-Черкесии на ярмарке вакансий в Черкесске
Как Шамиль стал Шемуилем: историческая правда от самого имама
Форум природоподобных технологий в Москве: Новый уклад для энергетики, космоса и экологии
ВОЛГОГРАД. Волгоградская область расширяет экспортные горизонты под брендом «Сделано в России»
Эксперт Трепольский: Необходимо быть готовым к изменениям из-за ИИ
АРМЕНИЯ. Минобороны Армении объяснило снижение расходов на армию