ДАЙДЖЕСТ: |
Е. Дашкова отметила, что не только в Чеченской Республике, но и вообще на Северном Кавказе ещё нет ни одного примера, чтобы пещера была представлена как объект туристского интереса.
«Мы хотим эту нишу заполнить, чтобы туристы, которые приезжают на Северный Кавказ, могли увидеть красоту и мощь подземного мира, как это происходит в Крыму. Сегодня мы увидели, как это делается здесь, теперь необходимо определить механизм, как применить крымский опыт в условиях Чеченской Республики», – сказала декан геофака ЧГУ.
Во время визита в Крым ученые обоих университетов пришли к мнению, что в Чеченской Республике есть пещеры, по генезису похожие на Тавриду. Например, пещерный объект в долине реки Шаро-Аргун – это хорошее место с точки зрения логистики.
Как отмечают специалисты ЧГУ, руководство ЧР планирует активно развивать экологический туризм в регионе.
«У нас, как и в Крыму, очень много интересных природных объектов. Как известно, Всемирная туристская организация прогнозирует, что после окончания пандемии будет пользоваться успехом именно экологический туризм, туризм в природу. Потому мы работаем в этом направлении, чтобы предложить как можно больше новых маршрутов, новых услуг всем, кто захочет узнать свою Родину с самых разных ракурсов», – добавила Елена Дашкова.
Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики
![]() |
СЕВАСТОПОЛЬ. Противопожарный режим в Севастополе: какие зоны отдыха остались доступны для посещения
ЧЕЧНЯ. В Чечне готовятся к муниципальным выборам: 86 тысяч избирателей и 278 кандидатов
ЧЕЧНЯ. Новый сквер в Дышне-Ведено: комфорт, отдых и забота о каждом жителе
iPhone под угрозой: с 1 сентября 2025 года их продажи в России могут прекратиться
КБР. В Баксане завершается благоустройство двух общественных пространств
КБР. В школе Нальчика открыли новый корпус для учеников младших классов