| ДАЙДЖЕСТ: |

С абхазской стороны во встрече участвовали вице-премьер Сергей Пустовалов, заместитель руководителя Аппарата Кабинета Министров Кристиан Бжания, председатель Государственного комитета по связям, массовым коммуникациям и цифровому развитию Беслан Халваш,.
На встрече, посвященной промежуточному докладу по совместному мониторингу состояния сети ТРПС Абхазии, стороны отметили необходимость перехода на новую версию телевизионного вещания в республике. Как отметил вице-премьер Сергей Пустовалов, эта важная задача лежит в основе развития информационных и телекоммуникационных технологий.
Специалисты из России поделились впечатлениями от осмотра объектов и оборудования в районах Абхазии, рассказали о своём опыте создания сетей цифрового вещания в России, отметив, что в Российской Федерации на реализацию этого проекта ушло 9 лет, за которые были построены 5040 объектов необходимой инфраструктуры.
По словам специалистов Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, в Абхазии от начала проектирования до полного перехода на цифровое вещание может уйти порядка двух лет. Однако этот амбициозный проект способен обеспечить не только передачу населению пакета бесплатных программ и их высокое качество.
Участники совещания обсудили технические вопросы подготовки к этапу проектирования сети, составления перечня необходимого оборудования, вопросы подготовки специалистов по телекоммуникационному оборудованию, которые смогут обеспечить эксплуатацию сложной многофункциональной системы.
![]() |
Госдума повысила НДС до 22% с 2026 года, сохранив льготы для социально значимых товаров
ЧЕЧНЯ. В Грозном прошёл турнир «Сила Первых» по вольной борьбе среди юношей
ЧЕЧНЯ. Министр образования ЧР передал школам Аргуна новое цифровое оборудование
США угрожают Украине прекращением военной помощи из-за рамочного соглашения
В Калининграде раскрыта схема незаконной миграции на 1,5 тысячи человек
ЧЕЧНЯ. Министр образования ЧР провёл инспекцию школ в Курчалоевском районе
ИНГУШЕТИЯ. В России брат заподозрил сестру в романе и выстрелил ей в ногу
Переломный момент: более половины нового контента в сети создается искусственным интеллектом