| ДАЙДЖЕСТ: |

Нынешнее законодательство предусматривает, что допуск к работе на шельфе получают только те предприятия, которые подконтрольны государству и уже ведут работу там не менее пяти лет. И выходит, что 80 процентов занимают "Газпром" и "Роснефть", оставшаяся доля приходиться на ЛУКОЙЛ (шельф Каспия и Балтики). Сегодня не распределенными остаются участки шельфа на Востоке страны, а также в транзитных зонах.
Новые правила не коснутся требований о сроках и географическом расположении участков. "Просто опыт работы на шельфе. Плюс ко всему, если это сервисная структура, то должна быть подконтрольна государству", - разъяснил министр.
Среди прочего, появятся и консорциумы для работы на участках шельфа. "Это будет по решению государства. Будет по отдельности решаться, пока еще механизм мы обсуждаем. Все будет зависеть от того, что, если консорциум не создается, соответственно, будет аукцион в зависимости от того, какая перспектива у того или иного участка", - добавил Донской, пояснив, что как в аукционах, так и в консорциумах смогут принимать участие и частные нефтяные компании.
![]() |
АРМЕНИЯ. Ереванские полицейские "накрыли" очередной мошеннический колл-центр
АРМЕНИЯ. Пашинян выступил за национализацию "Электросетей Армении"
АРМЕНИЯ. Армения впервые стала членом Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО
АДЫГЕЯ. Представители адыгейского бизнес-сообщества совершили деловую поездку в Алматы
КЧР. Жители Черкесска все чаще прибегают к заключению социального контракта
КБР. Казбек Коков: За пять лет ЦУР Кабардино-Балкарии обработал более 130 тысяч обращений граждан