ДАЙДЖЕСТ: |
«Сразу скажу, что это человек, которого я рад видеть всегда и в любой ситуации. В первую очередь поздравил его с недавним назначением на должность советника. В неформальной обстановке мы как всегда поговорили об успехах наших регионов, поделились своими мнениями о последних событиях в мире и просто пообщались на разные жизненные темы. И в этом была своя особенность», — написал о встрече глава региона на своей странице в соцсети.
Он отметил, что у него с Р. Кыдырмышевым много общих интересов.
«Это спорт, благотворительность, любовь к животным и в целом к окружающей среде. И это не все. Будучи истинным знатоком и ценителем скакунов, Руслан Кыдырмышев, как и я, уделяет много времени конным прогулкам. Так что нам было о чем поговорить. В итоге состоялся исключительно содержательный и непринужденный разговор», — отметил он.
Р. Кадыров подчеркнул, что киргизский и чеченский народы без всякого преувеличения являются братскими. В Киргизии проживает огромная диаспора чеченцев, которые остались там со времени тяжелых сталинских репрессий.
«Мне особо приятно, что Киргизстан сегодня находится на подъеме, ускоренными темпами развивает экономику и социальную сферу. Не обошлось и без подарка. Зная про мою большую привязанность к лошадям, Руслан Жаманакович подарил мне полный комплект конской амуниции — включая уздечку, седло, подпругу ручной работы киргизских мастеров. Я выразил ему искреннюю благодарность. Также попросил его передать сердечные слова приветствия и благодарности уважаемому нами Президенту Киргизской Республики Садыру Жапарову», — написал Глава ЧР.
Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики
![]() |
Министр ЕЭК: РФ покрывает до 95% потребностей Армении в стратегических товарах первой необходимости
РОСТОВ. Ростовская область стала антилидером по падению спроса на автокредиты
ЧЕЧНЯ. Память живёт в сердцах: в Грозном почтили память Валида Дагаева
РОСТОВ. Ростовских школьников загоняют в строгие рамки новой формой
С. ОСЕТИЯ. Новые проекты обсудили члены топонимической комиссии Владикавказа
ДАГЕСТАН. Как в Махачкале будут бороться с гигантскими пробками