| ДАЙДЖЕСТ: | 
                

ЧЕЧНЯ. Количество россиян, сберегающих деньги в кубышке, за полгода сократилось почти вдвое. В феврале 2021 года доля финансово запасливых людей составляла 40 процентов, в мае - 25 процентов. Средняя сумма накоплений - 50-100 тысяч рублей. Около 15 процентов накопили более 500 тысяч рублей, пишут «Известия» со ссылкой на данные опроса страховой компании «Росгосстрах жизнь».
Чаще всего респонденты заявляли, что цели накоплений не имеют и откладывают «на всякий случай», - так ответили каждый второй среди пожилых респондентов и 41 процент людей до 60 лет.
Молодые участники опроса называли целями недвижимость (см. https://z-and-t.com/ ) , автомобиль, образование или путешествия - 39 процентов опрошенных. На пенсию копил каждый десятый обладатель финансовой подушки до 60 лет.
В Центробанке на вопрос о резервном фонде гражданина ответили, что его объем должен обеспечить существование на несколько месяцев без потери качества жизни в случае чрезвычайной ситуации - потери работы, болезни. Хранить такие денежные средства предложили в ОФЗ и на депозитах.
«Сбережения имеет смысл хранить в ликвидной и надежной форме, например, в виде банковского вклада (депозита), который предполагает государственные гарантии сохранности и защищает накопления от инфляции, в виде ОФЗ - самых надежных бумагах на российском фондовом рынке или в форме недвижимости», - посоветовали в Банке России.
![]()  | 
                        
1911. Справка судебного следователя по делу об убийстве князя Андроникова
ГРУЗИЯ. Грузинские шахматисты завоевали три медали на чемпионате мира среди ветеранов
АРМЕНИЯ. Защитник сборной Армении по футболу может перебраться во Францию
Мощное землетрясение в Афганистане: что известно к этому часу
АРМЕНИЯ. Ильхам Алиев призвал Армению не бояться возвращения азербайджанцев
АРМЕНИЯ. Ереван готовит ответный визит в Баку своих представителей НПО