ДАЙДЖЕСТ: |
ДАГЕСТАН. МАХАЧКАЛА, 14 октября – РИА «Дагестан». Животноводы Дагестана начали перегон мелкого рогатого скота на зимние пастбища. Всего к 25 октября предстоит перегнать около 1,3 млн голов скота, сообщили информагентству в пресс-службе Минсельхозпрода РД.
«Мы уже перегнали своим ходом более 200 тыс. голов, еще около 30 тыс. перевезли. Всего предстоит перегнать 1,3 млн голов. Если погода позволит, планируем завершить до 25 октября. В этом году начало перегона несколько задержалось – помешали дожди, которые размыли дороги в отдельных направлениях, кроме того, в горах выпал снег, некоторые перевалы были закрыты», – сказал первый замминистра сельского хозяйства и продовольствия республики Шарип Шарипов.
По его словам, погода благоприятствует перегону скота, а состояние пастбищ позволяет рассчитывать на благоприятную зимовку.
«Зеленый ковер на пастбищах – как весной, даже бывалые овцеводы говорят, что не помнят такого травостоя на этих пастбищах. В сентябре в некоторых районах – в Южно-Сухокумске, Кочубее – выпало 329% от месячной нормы осадков, в Ногайском районе в сентябре было 235%, а за первую неделю октября –120% месячной нормы осадков. В прошлом году в этих зонах осадков было не более 10–15% от нормы, травостоя на пастбищах не было, и уже в это время мы были вынуждены тратить заготовленный на зиму корм. Сейчас пастбищное содержание будет продолжительным, кормов на зиму тоже сумели заготовить больше, это снимает тревогу, что зимой мы можем столкнуться с недостатком кормов», – пояснил первый заместитель министра.
![]() |
Российский блогер Патрик Ланкастер, который собрался посетить Армению, не смог попасть в Грузию
АРМЕНИЯ. Импичмент Пашиняну обсуждают в парламенте Армении и на улице
Евросоюз предоставил Азербайджану 23 млн. евро на разминирование
WhatsApp запустил перевод сообщений для пользователей iPhone и Android
Юрист: когда имущество Агаларовых по делу о теракте в «Крокусе» будет арестовано
Спецпредставитель президента Азербайджана вновь заявил о «проблемах с Конституцией Армении»
Автоматическая транскрибация видео: преимущества и ограничения