| ДАЙДЖЕСТ: |

С. ОСЕТИЯ. Глава РСО – Алания Сергей Меняйло провел рабочую встречу с заместителем председателя правления АО «Россельхозбанк» Денисом Константиновым и директором Северо-Осетинского центра развития бизнеса АО «Россельхозбанк» Георгием Ходаковским . В диалоге также принял участие врио Первого заместителя Председателя Правительства Северной Осетии Алан Ужегов .
Сергей Меняйло отметил, что республика нацелена на взаимовыгодное сотрудничество для дальнейшего социально-экономического развития и повышения качества жизни населения.
– Аграрная отрасль Северной Осетии в последние несколько лет показывает динамичный рост: мы активно развиваем аквакультуру, садоводство и другие направления. Мы заинтересованы в том, чтобы мер поддержки аграриев становилось больше – как государственных, так и банковских. Уверен, что имеющиеся у Россельхозбанка предложения могут быть востребованы у предпринимателей республики, занятых в сельском хозяйстве, – сказал Глава РСО – Алания.
Денис Константинов подчеркнул, что Россельхозбанк готов ко всестороннему взаимодействию и оказанию помощи аграрному сектору.
Обсуждая перспективы развития АПК и перерабатывающей промышленности Северной Осетии, стороны сошлись во мнении о целесообразности заключения соглашения о сотрудничестве. Предложение о таком формате дальнейшего взаимодействия озвучил Сергей Меняйло. Соглашение планируется подписать в ближайшее время. По инициативе Дениса Константинова, к документу будет приложен план мероприятий на год, в котором найдут отражение конкретные шаги обеих сторон по поддержке сельхозтоваропроизводителей Северной Осетии и развитию республиканского АПК.
![]() |
АРМЕНИЯ. Оверчук: Азербайджан готов пропускать российские товары в Армению
ЧЕЧНЯ. Как чеченский знахарь оставил след в топонимии трёх сёл Северного Кавказа
АРМЕНИЯ. Пашинян исключит агрессию из военной стратегии Армении
АРМЕНИЯ. Армен Григорян отправится на заседание Совбеза стран СНГ
ЧЕЧНЯ. Чеченская мечеть в Суэйлихе — символ, ожидающий верности
Турция и Ближний Восток на грани водного кризиса: дефицит может обостриться к 2030 году