ДАЙДЖЕСТ: |
ИНГУШЕТИЯ. Следователем следственного отдела по городу Карабулак следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Ингушетия окончено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего судебного пристава УФССП России по Республике Ингушетия и 32-летней местной жительницы. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).
Как сообщалось ранее, в марте 2018 года обвиняемый, обманным путем, из корыстных побуждений, якобы для получения дополнительных выплат по инвалидности получил у жительницы республики банковскую карту, сим-карту и паспорт гражданина РФ, принадлежащую ее знакомой, являющейся инвалидом первой группы.
За это он пообещал своей сообщнице денежное вознаграждение в сумме 300 тыс. рублей.
В марте 2018 года на банковскую карту потерпевшей были зачислены денежные средства за оформленный кредит в размере 630 тыс. рублей, которые обвиняемые обналичили и обратили в свое незаконное владение, а затем распорядились ими по своему усмотрению.
В апреле 2018 года обманным путем, из корыстных побуждений, якобы для получения дополнительных выплат по инвалидности получил у жительницы республики банковскую карту, сим-карту и паспорт гражданина РФ, принадлежащую ее знакомой, являющейся инвалидом второй группы.
За это он пообещал своей сообщнице денежное вознаграждение в сумме 300 тыс. рублей.
В апреле 2018 года на банковскую карту потерпевшей были зачислены денежные средства за оформленный кредит в размере 680 тыс. рублей, которые обвиняемые обналичили и обратили в свое незаконное владение, а затем распорядились ими по своему усмотрению.
В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
![]() |
Вытеснение России с Южного Кавказа может привести к новым проблемам
Командир артиллерийской батареи: Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!
АСТРАХАНЬ. Названа цена достройки восточного обхода Астрахани
АСТРАХАНЬ. Астраханские хирурги прошли обучение в Петербурге по лечению грудной клетки у детей
ЧЕЧНЯ. Горская солидарность в 1739 году (из дополнения к докладу Тадеушу Шетцелю в 1915 году)
КАЛМЫКИЯ. Вся Элиста превратилась в большую стройку, ради монахов из Шаолиня и мощей Будды
ЧЕЧНЯ. Кумыкский хор выступит от Чечни на Всероссийском фестивале — республика представлена ярко
ЧЕЧНЯ. Парк на высоте: В столице Чечни планируют благоустроить территорию на вершине Суьйр-Корт