ДАЙДЖЕСТ: |
ВОЛГОГРАД. Волгоградская область в числе 25 субъектов России приняла участие в церемонии открытия Года российско-японских межрегиональных и побратимских обменов, которая состоялась в гибридном формате.
Для Волгограда и Хиросимы 2022 год особый — он ознаменован 50-летием начала побратимских связей. В 1972 году был подписан договор о породнении Волгограда и Хиросимы. За это время регионам удалось установить тесные гуманитарные, научные и экономические связи. В этом году в рамках двустороннего сотрудничества планируется проведение культурных мероприятий, бизнес-встреч, конференций.
В рамках встречи Министерство экономического развития Российской Федерации и Министерство иностранных дел Японии подписали документ, регламентирующий порядок взаимодействия стран в части реализации мероприятий, направленных на расширение международных связей в различных сферах в Год российско-японских межрегиональных и побратимских обменов.
Волгоградская область имеет прочные партнерские отношения с регионами Страны Восходящего Солнца. Так, в августе 2021 года в Волгограде в онлайн-формате состоялась Международная молодежная конференция за мирное будущее, проведенная при поддержке города-побратима Хиросимы. Форум объединил юных представителей Волгограда и Санкт-Петербурга (Россия), Хиросимы (Япония), Мунтинлупы (Филиппины), Бангкока (Таиланд), Ганновера (Германия), Тегерана (Иран), Чэнду (Китай). В октябре 2021 года состоялся официальный визит Чрезвычайного и Полномочного Посла Японии в РФ Тоёхиса Кодзуки в Волгоград. В ходе рабочей встречи с губернатором Андреем Бочаровым был отмечен большой потенциал для дальнейшего развития сотрудничества в различных сферах.
![]() |
КРЫМ. Дефицит бензина в Крыму: Аксенов назвал причины и сроки решения проблемы
КРЫМ. Россиянка стала жертвой мошенников и попыталась пронести икону с бомбой в УФСБ
ГРУЗИЯ. Около 1,4 тыс человек заплатят штраф за неподчинение полиции в Грузии
ЧЕЧНЯ. Ханкала — крепость и сторожевой глаз Чечни в эпицентре чеченской истории
OpenAI и Google оспаривают планы властей по контролю над искусственным интеллектом
ЧЕЧНЯ. Герой Зумсоя: как один человек стал символом сопротивления