ДАЙДЖЕСТ: |
ЧЕЧНЯ. Во исполнение поручения прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадырова на системной основе проводятся проверки исполнения миграционного законодательства.
С целью выявления и пресечения фактов нарушения порядка пребывания иностранных граждан на территории РФ и их незаконной трудовой деятельности с привлечением сотрудников полиции на объектах торговли, строительства, агропромышленного и иного производства ежеквартально проводятся рейдовые мероприятия. Предметом таких проверок в том числе являются вопросы соблюдения законодательства при осуществлении иностранными гражданами трудовой деятельности, оформления с ними трудовых отношений, исчисления и уплаты налогов, страховых взносов и иных обязательных платежей в бюджетную систему РФ.
В 2021 г. прокурорами в сфере миграции выявлено 296 нарушений законов, с целью устранения которых вынесено 219 актов реагирования. Пресечено 62 факта незаконного осуществления иностранными гражданами трудовой деятельности и несоблюдения ими правил миграционного учета. В этой связи прокурорами в отношении виновных лиц возбуждено 118 дел об административных правонарушениях. Выявлено 15 фактов фиктивной постановки на учет иностранных граждан по месту пребывания, по которым в соответствии с п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ инициировано возбуждение уголовных дел.
В связи с недостатками в работе уполномоченных органов контроля внесено 62 представления об устранении нарушений законов, по результатам рассмотрения которых виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.
![]() |
Нетаньяху изменил план Трампа по Газе — арабские страны обеспокоены
ЧЕЧНЯ. В Грозном заработало отделение аллергологии и иммунологии
ЧЕЧНЯ. 1878. Сборник сведений о Терской области: Чечня - хлебный оазис
Суд в Уфе вынес приговор организатору интернет-магазина наркотиков
ЧЕЧНЯ. Арби Чужигаев — призёр федерального этапа «Педагог-психолог — 2025»
Водолацкий: Армения, Азербайджан и Грузия находятся в фокусе спецслужб Евросоюза
Марта Кос: Южный Кавказ претерпевает глубокую трансформацию после парафирования мирного договора
Путь в никуда: эксперт объяснил, что грозит России при суверенном интернете