ДАЙДЖЕСТ: |
Ставропольские производители приспосабливаются к работе в новых реалиях, отказываясь от импортных компонентов. Корреспондент телеканала «СвоёТВ» посетил предприятие, где выпускают мясные деликатесы, и завод по производству комбикормов.
Завод по изготовлению комбикормов выпускает около 60 тонн продукции в час. Для производства в основном используют зерновые культуры, соевый шрот и подсолнечный жмых. В рецептах иногда смешивают до 30 компонентов. Предприятие не стоит на месте. Недавно здесь изготовили пробную партию корма для овец.
Тем временем на предприятии в Светлограде изготавливают мясные деликатесы и колбасы по собственным рецептам.
Мясные и колбасные изделия готовят из свинины, говядины, баранины и птицы — только местной. В последнее время австрийские специи заменили крымскими. На предприятии работает порядка 35 человек.
«Мы работаем, как и работали. У нас в планах вообще большое расширение. Что касается данной ситуации — на нас никак не отразилась, у нас есть всё: и аналоги специй, и аналоги сырья. Наоборот, для нас это большой плюс, что можем заявиться на территорию всей России своими деликатесами и своим производством», — рассказал руководитель предприятия Олег Удовитченко.
Новостей нет
![]() |
ЧЕЧНЯ. Русский язык и математика: в столице Чечни идёт сентябрьская сессия ЕГЭ
АЗЕРБАЙДЖАН. У Азербайджана и Армении будет единый рынок товаров – Симонян
АЗЕРБАЙДЖАН. Перспективы развития сотрудничества обсудили Азербайджан и Израиль
ЧЕЧНЯ. Шали — столица самбо: в Чечне прошёл турнир памяти легендарного Увайсаева
ЧЕЧНЯ. Проконсул Кавказа: как Ермолов строил имперскую власть в горах
ЧЕЧНЯ. Гарантии прозрачности: в Чечне готовятся к Единым муниципальным выборам
МИД России: Решение о роспуске Минской группы по карабахскому конфликту считаем обоснованным
ЧЕЧНЯ. Победа в каждом раунде: юные спортсмены из Чечни стали чемпионами России