| ДАЙДЖЕСТ: |

Ставропольские производители приспосабливаются к работе в новых реалиях, отказываясь от импортных компонентов. Корреспондент телеканала «СвоёТВ» посетил предприятие, где выпускают мясные деликатесы, и завод по производству комбикормов.
Завод по изготовлению комбикормов выпускает около 60 тонн продукции в час. Для производства в основном используют зерновые культуры, соевый шрот и подсолнечный жмых. В рецептах иногда смешивают до 30 компонентов. Предприятие не стоит на месте. Недавно здесь изготовили пробную партию корма для овец.
Тем временем на предприятии в Светлограде изготавливают мясные деликатесы и колбасы по собственным рецептам.
Мясные и колбасные изделия готовят из свинины, говядины, баранины и птицы — только местной. В последнее время австрийские специи заменили крымскими. На предприятии работает порядка 35 человек.
«Мы работаем, как и работали. У нас в планах вообще большое расширение. Что касается данной ситуации — на нас никак не отразилась, у нас есть всё: и аналоги специй, и аналоги сырья. Наоборот, для нас это большой плюс, что можем заявиться на территорию всей России своими деликатесами и своим производством», — рассказал руководитель предприятия Олег Удовитченко.
![]() |
ЧЕЧНЯ. В Иордании обсудили, как сохранить русский язык в гетероэтнической семье
ЧЕЧНЯ. В Грозном открылся фирменный бутик модного дома «Firdaws»
ЧЕЧНЯ. В «Акварельке» прошёл урок, вдохновлённый щедростью осени
АДЫГЕЯ. Свыше 600 артефактов, датируемых I–II веками нашей эры, извлекли из земли археологи в Адыгее
ЧЕЧНЯ.В ЧГПУ прошёл межвузовский круглый стол «Диалог языков — диалог культур»
Путин наградил погибшего военкора РИА Новости Зуева орденом Мужества