ДАЙДЖЕСТ: |
Ставропольские производители приспосабливаются к работе в новых реалиях, отказываясь от импортных компонентов. Корреспондент телеканала «СвоёТВ» посетил предприятие, где выпускают мясные деликатесы, и завод по производству комбикормов.
Завод по изготовлению комбикормов выпускает около 60 тонн продукции в час. Для производства в основном используют зерновые культуры, соевый шрот и подсолнечный жмых. В рецептах иногда смешивают до 30 компонентов. Предприятие не стоит на месте. Недавно здесь изготовили пробную партию корма для овец.
Тем временем на предприятии в Светлограде изготавливают мясные деликатесы и колбасы по собственным рецептам.
Мясные и колбасные изделия готовят из свинины, говядины, баранины и птицы — только местной. В последнее время австрийские специи заменили крымскими. На предприятии работает порядка 35 человек.
«Мы работаем, как и работали. У нас в планах вообще большое расширение. Что касается данной ситуации — на нас никак не отразилась, у нас есть всё: и аналоги специй, и аналоги сырья. Наоборот, для нас это большой плюс, что можем заявиться на территорию всей России своими деликатесами и своим производством», — рассказал руководитель предприятия Олег Удовитченко.
![]() |
ЧЕЧНЯ.ЧГПУ провёл масштабный семинар по математике для будущих педагогов и учеников
АБХАЗИЯ. Главным туристическим направлением октября стала Турция – АТОР
КБР. В высокогорье Кабардино-Балкарии восстановят древнюю архитектурную реликвию - башню Болат-Кала
АБХАЗИЯ. Авария на подстанции оставила без света часть столицы Абхазии
Торговые сети доверяют машинам тяжелую работу: роботы на складах «Ленты»
АСТРАХАНЬ. Финалист программы «Победоносец» начнет карьеру в органах власти Астраханской области