ДАЙДЖЕСТ: |
Ставропольские производители приспосабливаются к работе в новых реалиях, отказываясь от импортных компонентов. Корреспондент телеканала «СвоёТВ» посетил предприятие, где выпускают мясные деликатесы, и завод по производству комбикормов.
Завод по изготовлению комбикормов выпускает около 60 тонн продукции в час. Для производства в основном используют зерновые культуры, соевый шрот и подсолнечный жмых. В рецептах иногда смешивают до 30 компонентов. Предприятие не стоит на месте. Недавно здесь изготовили пробную партию корма для овец.
Тем временем на предприятии в Светлограде изготавливают мясные деликатесы и колбасы по собственным рецептам.
Мясные и колбасные изделия готовят из свинины, говядины, баранины и птицы — только местной. В последнее время австрийские специи заменили крымскими. На предприятии работает порядка 35 человек.
«Мы работаем, как и работали. У нас в планах вообще большое расширение. Что касается данной ситуации — на нас никак не отразилась, у нас есть всё: и аналоги специй, и аналоги сырья. Наоборот, для нас это большой плюс, что можем заявиться на территорию всей России своими деликатесами и своим производством», — рассказал руководитель предприятия Олег Удовитченко.
![]() |
ГРУЗИЯ. Новые находки могут сдвинуть датировку дворца в Руставской крепости
ГРУЗИЯ. ЦИК Грузии утвердил список партий для муниципальных выборов
РОСТОВ. Ростовский режиссёр Рындина обратилась к Слюсарю за поддержкой культурных инициатив
МИД РФ: Россия поддерживает постоянные контакты с Ираном по вопросам безопасности на Южном Кавказе
Иран и Армения: отражение общей истории и будущего — статья Аббаса Аракчи
ГРУЗИЯ. Движение через Верхний Ларс приостановлено для большегрузов
1906 г., 26 апреля. – Рапорт командира 2-го Кизляро-Гребенского казачьего полка