ДАЙДЖЕСТ: |
Согласно законопроекту, предельная доля участия российских и зарубежных юридических лиц в уставном капитале субъектов малого и среднего предпринимательства возрастет с 25% до 49%. Помимо этого, законопроект предлагает наделить статусом субъекта МСП организации, получившие статус участников проекта «Сколково», вне зависимости от доли участия в уставном капитале таких организаций иных юрлиц.
Комитет Госдумы по экономической политике рекомендовал нижней палате парламента принять в I чтении законопроект об участии юрлиц в капитале субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП).
По словам Натальи Ларионовой, с просьбой о введении такой нормы к властям обратились сами представители «Сколково», поскольку субъекты МСП по закону попадают в обязательную квоту по участию в государственном заказе и пользуются другими льготами. «Реализация инвестиционных или инновационных проектов предполагает учреждение совместных предприятий либо вложение ресурсов в уставный (складочный) капитал действующих предприятий», — говорится в пояснительной записке к законопроекту. В правительстве уверены, что в случае принятия законопроекта увеличится число субъектов МСП на 1%, что приведет к росту численности занятых в данном секторе экономики, а также к увеличению оборота и объема инвестиций на малых и средних предприятиях. По данным Росстата и Федеральной налоговой службы Российской Федерации, общее количество субъектов МСП, зарегистрированных на 1 января 2014 г., составляет 5,59 млн компаний.
Сейчас существует ограничение на владение малым предприятием со стороны крупных компаний и иностранных инвесторов. «Такие риски есть, мы должны их видеть и учесть ко второму чтению». Почему бы нет? Эти производства будут размещены в РФ.
Как отметил Анатолий Аксаков, прозвучали вполне конкретные, конструктивные предложения.
Еще одна поправка будет направлена на реализацию антикризисного плана правительства.
![]() |
ЧЕЧНЯ. Книги вместо решёток: библиотека Чечни подарила знания заключённым
КРАСНОДАР. Основатель «Магнита» открыл новую компанию в ресторанной сфере в Краснодаре
На фоне Газа: почему Германия держит курс на непризнание Палестины
ЧЕЧНЯ. Учителя в фокусе: Чечня объявляет 2025–2026 год годом прорыва в начальном образовании
ЧЕЧНЯ. При поддержке фонда Кадырова в грозненском педагогическом колледже открыли мечеть
КРАСНОДАР. Юрий Бурлачко: «Уровень развития ветслужбы – залог стабильности агропрома на годы вперед»
ЧЕЧНЯ. Школы Чечни получили военные тренажёры и станки — что изменилось в кабинетах
ЧЕЧНЯ. «ЕР» региона собрала в школу более 1500 детей республики
Пенсии до 45 тысяч: Слуцкий предложил резко повысить выплаты
КРАСНОДАР. В Сочи выдадут паспорта маршрутам повышенной опасности для развития безопасного туризма