| ДАЙДЖЕСТ: | 

Согласно законопроекту, предельная доля участия российских и зарубежных юридических лиц в уставном капитале субъектов малого и среднего предпринимательства возрастет с 25% до 49%. Помимо этого, законопроект предлагает наделить статусом субъекта МСП организации, получившие статус участников проекта «Сколково», вне зависимости от доли участия в уставном капитале таких организаций иных юрлиц.
Комитет Госдумы по экономической политике рекомендовал нижней палате парламента принять в I чтении законопроект об участии юрлиц в капитале субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП).
По словам Натальи Ларионовой, с просьбой о введении такой нормы к властям обратились сами представители «Сколково», поскольку субъекты МСП по закону попадают в обязательную квоту по участию в государственном заказе и пользуются другими льготами. «Реализация инвестиционных или инновационных проектов предполагает учреждение совместных предприятий либо вложение ресурсов в уставный (складочный) капитал действующих предприятий», — говорится в пояснительной записке к законопроекту. В правительстве уверены, что в случае принятия законопроекта увеличится число субъектов МСП на 1%, что приведет к росту численности занятых в данном секторе экономики, а также к увеличению оборота и объема инвестиций на малых и средних предприятиях. По данным Росстата и Федеральной налоговой службы Российской Федерации, общее количество субъектов МСП, зарегистрированных на 1 января 2014 г., составляет 5,59 млн компаний.
Сейчас существует ограничение на владение малым предприятием со стороны крупных компаний и иностранных инвесторов. «Такие риски есть, мы должны их видеть и учесть ко второму чтению». Почему бы нет? Эти производства будут размещены в РФ.
Как отметил Анатолий Аксаков, прозвучали вполне конкретные, конструктивные предложения.
Еще одна поправка будет направлена на реализацию антикризисного плана правительства.
|  | 
КРАСНОДАР. На Кубани стало больше рабочих мест для людей с инвалидностью
КРАСНОДАР. Депутаты оценили темпы развития в крае отрасли виноградарства и виноделия
КРЫМ. «Крымтроллейбус» установил рекорд по числу перевезенных пассажиров
КАЛМЫКИЯ. Переработка отходов в Калмыкии: планы на использование новых технологий
АЗЕРБАЙДЖАН. КПП на границе Дагестана с Азербайджаном реконструируют к 2028 году
ЧЕЧНЯ. В Курчалоевской ЦРБ внедряют бережливое производство для ускорения диспансеризации
ЧЕЧНЯ. В Чечне водители такси стали самой высокооплачиваемой профессией для новичков
ЧЕЧНЯ. Министр культуры ЧР Иса Ибрагимов провёл переговоры в Москве