ДАЙДЖЕСТ: |
К текущему моменту объем торгов по бумагам из базы расчета индекса ММВБ составляет 14,83 млрд рублей.
В лидерах снижения Башнефть (-1,9%), Верхнесалд (-1,9%) и Россети (-1,4%). Акции ВТБ (+5%) в течение дня торговались лучше рынка на фоне ожидания решения совета директоров о выплатах. Негативная статистика из США снизила вероятность скорого подъема ставок в стране, что продолжает поддерживать спрос на рисковые активы. В общей сложности банк направит на выплату дивидендов 91% от чистой прибыли банка ВТБ по РСБУ за 2014 год.
При этом РТС вырос на 1,88%. Данные по промпроизводству в США оказались смешанными. Значение индекса составило 1074,73. Для сравнения: Минэкономразвития РФ прогнозирует рост показателя на 2,3%.
На динамику торгов повлияли отсутствие идей и фактор выходных.
Основные торги на российском фондовом рынке завершились ростом индексом.
По словам аналитика компании InstaForex Антона Фомина, давление на индексы в пятницу оказала просевшая нефть, но рынок сумел закрепиться в «плюсе».
Котировки Аптечной сети 36,6 лидируют на протяжении всего дня.
Сегодня на рынке активно отыгрывались дивидендные истории.
По данным EPFR, отток средств на неделе до 13 мая отмечался на всех развивающихся рынках. Движение в данном диапазоне продолжается уже более месяца, и вероятность начала нового краткосрочного тренда растет с каждым днем. Высокая вероятность перегрева рынка, достигшего максимумов с 2008 года, заставила глобальных инвесторов пересмотреть свое отношение к риску. Негативные опасения заставляют «черное золото» снижаться, даже несмотря на уменьшение запасов нефти в США. Это выразилось в снижении темпов роста стоимости акций после выхода новости.
Как отметила аналитик АКБ «Российский Капитал» Анастасия Соснова, несмотря на то, что российский рынок акций закрылся в «зеленой зоне», позитивные изменения нельзя назвать существенными. Рост нефтяных котировок последних недель сопровождался целым рядом заявлений американских сланцевых компаний о возможности возобновления бурения. Отток зарубежных инвестиций из России перестал носить символический характер, одной из причин вывода средств стала нестабильность мировых рынков углеводородов. Вероятнее всего, при сохранении нестабильности на мировом рынке энергоносителей продолжится отток средств из российских акций. ИК РУСС-ИНВЕСТ, его работники и клиенты могут быть заинтересованы в покупке или продаже ценных бумаг, упомянутых в обзорах.
![]() |
ЧЕЧНЯ. Писатель, мечтавший вернуть чеченское слово: как Кутлу возрождал чеченскую культурув Турции
ЧЕЧНЯ. Шамсутдин Кутлу: как чеченский мухаджир стал классиком турецкой филологии
ЧЕЧНЯ. Чеченцы в Иордании: от Кавказа до Иордана: история выживания и единства
ЧЕЧНЯ. Новый район Путина в Грозном: стройка в восточном стиле идет без остановки
ЧЕЧНЯ. Борз и берзалой - этимологический парадлкс или закономерность?
ЧЕЧНЯ. Хасан Баиев: хирург, который стоял между жизнью и смертью