| ДАЙДЖЕСТ: |

Такое мнение в своем микроблоге в Twitter всказал вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.
Во всех случаях «работали аварийные госкомиссии, принимались масштабные меры, но… опять авария».
Специалисты как СССР, так и Российской Федерации, сделали преждевременные выводы и не смогли установить причины сбоя двигателя, отметил Рогозин в TwitLonger. «У наших специалистов больше нет права на ошибку», — заявил Рогозин. Причину необходимо найти и устранить путем конструктивных изменений.
Гражданам он посоветовал «не гнобить спецов», а набраться терпения. «Ведь вынули же мы оборонку из кризиса и уже начали гордиться ею». От имени коллегии ВПК он пообещал оказать коллегам из Роскосмоса «всю необходимую поддержку».
По его словам, 19 мая в Госдуме состоится первое чтение законопроекта о госкорпорации. «Реформу проведем твердо и последовательно», — подчеркнул вице-премьер. Так, В мае 2014-го стартовавшая с космодрома «Байконур» (Казахстан) ракета-носитель «Протон-М» со спутником связи «Экспресс-АМ4Р» на борту сгорела в плотных слоях атмосферы. Нештатная ситуация возникла в 08:56 мск., за минуту до расчетного времени отделения разгонного блока «Бриз-М». Причиной аварии стало разрушение подшипника в турбонасосном агрегате рулевого двигателя третьей ступени ракеты. Вице-премьер считает, что авария «Протона» сообщает о необходимости перехода на использование Других ракет-носителей, современных типа «Ангара», постепенно отказываясь от «Протонов».
![]() |
В оперативной встрече лидеров России и США нет необходимости – Кремль
Темы для переговоров Путина и Токаева готовят Россия и Казахстан
КРАСНОДАР. Кубанские парламентарии посетили образовательные учреждения Херсонской области
КРАСНОДАР. На покупку квартиры в Краснодарском крае нужна зарплата за 10 лет