ДАЙДЖЕСТ: |
«Реформу проведем твердо и последовательно», — написал Рогозин в воскресенье в TwitLonger.
По его мнению, вывести отрасль из кризиса могло бы изменение формы управления. Checheninfo.ru напоминает, Федеральное космическое агентство (Роскосмос) утвердило состав межведомственной комиссии, расследующей аварийный запуск 16 мая 2015 года с космодрома Байконур ракеты-носителя «Протон-М» со спутником «МекСат-1». «Верю в них. Мы в Коллегии ВПК окажем им всю необходимую поддержку», — подчеркнул Д.Рогозин.
Рогозин призвал сограждан «не гнобить спецов, а набраться терпения». Впрочем, специалисты Роскосмоса исправят ситуацию, выразил уверенность вице-премьер.
Он уточнил, что катастрофы с Протоном происходили и раньше — в 1988 и 2014 году. В результате головная часть и третья ступень разделиться не успели и сгорели в плотных слоях атмосферы над Забайкальским краем. По предварительным данным, причиной аварии стал отказ рулевых двигателей третьей ступени. По такой же причине прошлым летом потерян спутник «Экспресс-АМ4Р».
Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что запуски «Протонов» не будут проводиться, пока не будет установлен дефект, ведущий к аварии. Задача стоит: «закончить работу до конца мая», — отметил чиновник. «Сейчас и страх неэффективен, и ресурс ограничен», — комментирует газета. Также он сообщил о возможном росте зарплат специалистов отрасли. Но для этого сначала нужно радикально снизить распилы с откатами.
![]() |
Эксперт по кибербезопасности рассказал, как сократить цифровой след в сети
В МИД России рассказали о последствиях нарушения договора о ЕАЭС Арменией
ЧЕЧНЯ. Чечня на подъёме: зарплаты в республике выросли на 12,5% за два месяца
КАРАБАХ. 3 ГЛАВНЫХ МИФА О ЛИМФЕ, В КОТОРЫЕ ВЫ ВЕРИТЕ: Вся правда от Владимира Ивашкова
ЧЕЧНЯ. Воспитанники «Ахмат Ичигеки» завоевали Кубок КБР по киокусинкай — 8 медалей и спецпризы
Путин и Эрдоган обсудили шанс на мир: Киеву предложили возобновить переговоры 15 мая в Стамбуле
Летающий автомобиль AirCar 2 официально сертифицирован — превращается в самолёт за 90 секунд
Америка в плену ядовитых муравьёв: смертельно опасный инвазивный вид захватывает юго-восток США