ДАЙДЖЕСТ: |
ИНГУШЕТИЯ. Власти Ингушетии в совместной работе с судами общей юрисдикции смогли за три года вернуть в бюджет региона более 4,6 млрд рублей. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы региона.
Как уточнили ТАСС в пресс-службе главы республики, средства удалось вернуть в течение трех лет.
"Благодаря конструктивному взаимодействию администрации главы и правительства республики с судами общей юрисдикции, за последние годы судами республики присуждено ко взысканию в республиканский бюджет свыше 4 млрд 600 млн рублей. Благодаря нашей общей работе, мы успешно решаем вопрос погашения кредиторской задолженности и избавления от мер бюджетного принуждения, что является одной из магистральных задач для повышения качества жизни наших граждан", - передает пресс-служба слова главы республики Махмуда-Али Калиматова.
Как сообщается, в первом полугодии 2022 года судами общей юрисдикции республики рассмотрено более 18,7 тыс. гражданских и административных дел и более 15 тыс. дел об административных правонарушениях.
В начале лета Калиматов сообщал ТАСС, что с 2019 года властям региона удалось снизить общий долг региона с 11,8 млрд рублей до 6,3 млрд рублей.
В октябре 2020 года премьер-министр Михаил Мишустин поручил властям Ингушетии заключить соглашение с Минфином России о мерах по восстановлению платежеспособности региона. После этого в некоторых СМИ назвали Ингушетию банкротом, попавшим под внешнее управление. Однако и. о. министра финансов республики Магомет-Шарип Эсмурзиев сообщал, что с поддержкой федерального центра Ингушетия выйдет из перечня регионов, которые являются неплатежеспособными. Он отмечал, что слова о том, что регион переходит во внешнее управление, не соответствуют действительности и оснований для беспокойства у населения нет.
ТАСС
![]() |
КРАСНОДАР. Туристическую тропу в Тисо-самшитовой роще в Сочи сделают еще безопаснее
С. ОСЕТИЯ. Предварительную версию генплана развития Владикавказа разработчики представят к ноябрю
С. ОСЕТИЯ. Во Владикавказе открылась экспозиция работ современной художницы Аси Заславской
Национальный мессенджер MAX станет обязательным для предустановки на устройства
ЧЕЧНЯ. ГГНТУ стартовал: в университете имени Миллионщикова отметили начало учебного года
ЧЕЧНЯ. От Ведено до истории: забытая валюта Северо-Кавказского эмирата
ЧЕЧНЯ. Глава Росмолодежи в Грозном: от университета до Молодёжного центра
ЧЕЧНЯ. Школа будущего: в Чечне готовят юных звукорежиссёров и VR-дизайнеров