| ДАЙДЖЕСТ: | 
                

ИНГУШЕТИЯ. Власти Ингушетии планируют обеспечить финансовую самостоятельность региона и сократить дефицит бюджета в размере более 2 млрд рублей за счет развития производственного комплекса и легализации объектов налогообложения. Об этом сообщил во вторник председатель правительства региона Владимир Сластенин в рамках отчета о результатах деятельности правительства республики.
Он рассказал, что с 2015 года бюджет республики исполняется с большим объемом кредиторской задолженности, которая достигла 4,9 млрд рублей на 1 января 2020 года. Кроме того, бюджет текущего года также сформирован с дефицитом в размере более 2 млрд рублей. Реальные доходы бюджета не покрывают расходы.
"Здесь у нас два основных направления работы - легализация объектов налогообложения и развитие реального сектора экономики. В целях выявления скрытых источников налогообложения и расширения налоговой базы в ноябре прошлого года совместно с управлением налоговой службы по республике утвержден и реализуется план мероприятий. По итогам 2020 года объем налоговых и неналоговых доходов планируется на уровне 6 млрд рублей с ростом 35,8%. Мы понимаем, что существующие темпы прироста доходов бюджета недостаточны для обеспечения финансовой самостоятельности республики, требуется развитие производственного комплекса", - сказал глава правительства.
![]()  | 
                        
Минпросвещения РФ усилит поддержку целевого обучения в 2026 году
Сервоприводы для котлов отопления: выбор, характеристики и управление системой отопления
Обслуживание и ремонт промышленных источников бесперебойного питания
Президент Венесуэлы запросил у России срочную военную помощь
Чеченский дзюдоист Ибрахим Татароглу выступил на первенстве Европы в Кишинёве
АДЫГЕЯ. Пищевая промышленность Адыгеи на подъеме, благодаря развитию туризма в регионе
В России учреждены два новых праздника в поддержку языкового и этнокультурного многообразия
АБХАЗИЯ. Абхазия нарастила экспорт цитрусовых в РФ с начала сезона
Евродепутат призвал Армению к осторожности в преследовании за высказанное мнение