ДАЙДЖЕСТ: |
Накануне в Правительстве РФ состоялось совещание, во время которого обсуждались возможные причины аварии ракеты-носителя «Протон». Тут как-то даже иронизировать особенно не нужно, все и так понятно.
В необходимости реформы отрасли никто не сомневаются — законопроект о создании новой госкорпорации «Роскосмос» в первом чтении поддержали все фракции. Однако, хоть все риски и были застрахованы, а природа не пострадала, авария имеет очень негативный эффект: с каждым неудачным запуском репутация России как надежного партнера слабеет.
Что касается решения премьер-министра Дмитрия Медведева наказывать виновников аварии «Протона-М» рублем, то эксперт считает его рискованным. Да и тотальный переход на «Ангару», по его словам, пока выглядит преждевременно. «Просьба к вам встретиться с комиссией или ее руководством, потому что до момента окончания этой деятельности мы не можем продолжать запуски ракет-носителей «Протон», — отметил вице-премьер (цитаты по «Интерфаксу»)". При этом, ракета полетела лишь с болванкой, а не с полезной нагрузкой. Согласно программе испытаний, запланировано как минимум пять пусков, следующий в 2016-м году.
![]() |
АРМЕНИЯ. СМИ: Пашинян запретил депутатам говорить на российские темы
АРМЕНИЯ. Суровые меры наказания за нападения на врачей введут в Армении
КРАСНОДАР. В Сочи демонтирован рынок «Казачий» после массового отравления туристов
ЧЕЧНЯ. Парк имени Хусейна Бен Талала вошёл в топ-5 Всероссийской премии «Парки России»
3 сентября — День солидарности в борьбе с терроризмом: память о жертвах и призыв к единству