ДАЙДЖЕСТ: |
Ученые выяснили, что люди занимаются сэдфишинг не для того, чтобы их пожалели. В подобном поведении скрыт иной мотив, и он не понравится аудитории.
В исследовании приняли участие 347 добровольцев. Все они рассказали о своем настроении, о седфишинге, о том, испытывают ли одиночество. На основании анкетирования эксперты разделили участников на две группы: склонных и несклонных к седфишингу.
Во втором этапе эксперимента добровольцы сообщили, как ведут соцсети, сколько поддержки получают их посты. Также респонденты прошли тест на определение типа привязанности.
Выяснилось, что склонные к седфишингу люди обладают тревожным типом привязанности. Для него характерны ревность, неуверенность в себе, а также желание эмоциональной близости с партнером на максимальном уровне.
Сопоставив полученные данные психологи определили, что люди, которые публикую в соцсетях в основном посты, призванные вызывать жалость, делают это не для получения сочувствия, а для того, чтобы иметь возможность манипулировать аудиторией или отдельными подписчиками.
![]() |
С. ОСЕТИЯ. Национальный музей Северной Осетии представил экспозицию «Булгаков. Владикавказ-Москва»
К 2030 году российская микроэлектроника сократит технологическое отставание
В России создали алгоритм для защиты криптопроектов от мошенников
ИНГУШЕТИЯ. Младенческая смертность в Ингушетии упала до среднероссийского уровня
ВОЛГОГРАД. В Волгограде со дня Волги подняли два судна, затонувшие более 83 лет назад
ГРУЗИЯ. Нацбанк Грузии упорядочил работу пунктов обмена валюты
РОСТОВ. Ученые из Ростовской области создали технологию для адаптации комбайнов под разные культуры