| ДАЙДЖЕСТ: |

Первая группа получила задание, согласно которому добровольцы должны были запланировать социальные мероприятия на два дня в неделю. Вторую группу обучили когнитивной переоценке. Члены этих групп вели дневники, куда записывали свои мысли. Позже на основании записей они смогли проанализировать негативные модели мышления, скорректировать это и уменьшить тревожность и стресс.
Добровольцы из третьей группы должны были в течение двух дней в неделю совершать по три добрых дела. Они могли испечь печенье для друзей, подвезти кого-то на работу, оставить мотивационный стикер для соседа. Этот эксперимент длился в течение пяти недель. После завершения всех испытуемых исследовали. Повторное исследование было проведено еще через пять недель после того, как эксперимент закончился.
Во всех трех группах спустя 10 недель после завершения эксперимента отмечалось улучшение состояния, снижение симптомов стресса, депрессии и тревожности.
При этом самочувствие тех, кто совершал добрые дела было лучше, чем в других группах. Эксперты предположили, что такой эффект дает понимание того, что ты нужен и связан с другими людьми.
![]() |
КРАСНОДАР. Юрий Бурлачко посетил краснодарский завод «Сатурн»
Суд по интеллектуальным правам рассмотрит иск «Яндекса» к товарному знаку GO
Небензя предупредил о вероятности нового витка гонки вооружений
ЧЕЧНЯ. Чеченские участники завоевали бронзу на Национальном чемпионате «Абилимпикс» в Москве
Музей "Город живых историй", посвященный параду 1941 года, открылся на Красной площади
Чемпионат по ТИМ в Екатеринбурге: школьники смоделировали ротонду для «Атомстройкомплекса»
Стамбул выдал ордера на арест Нетаньяху и израильских чиновников по обвинению в геноциде
КАРАБАХ. Армения должна была признать Карабах частью Азербайджана – Пашинян
Путин назначил новых замсекретаря Совбеза РФ и заминистра обороны