ДАЙДЖЕСТ: |
Первая группа получила задание, согласно которому добровольцы должны были запланировать социальные мероприятия на два дня в неделю. Вторую группу обучили когнитивной переоценке. Члены этих групп вели дневники, куда записывали свои мысли. Позже на основании записей они смогли проанализировать негативные модели мышления, скорректировать это и уменьшить тревожность и стресс.
Добровольцы из третьей группы должны были в течение двух дней в неделю совершать по три добрых дела. Они могли испечь печенье для друзей, подвезти кого-то на работу, оставить мотивационный стикер для соседа. Этот эксперимент длился в течение пяти недель. После завершения всех испытуемых исследовали. Повторное исследование было проведено еще через пять недель после того, как эксперимент закончился.
Во всех трех группах спустя 10 недель после завершения эксперимента отмечалось улучшение состояния, снижение симптомов стресса, депрессии и тревожности.
При этом самочувствие тех, кто совершал добрые дела было лучше, чем в других группах. Эксперты предположили, что такой эффект дает понимание того, что ты нужен и связан с другими людьми.
![]() |
ЧЕЧНЯ. Делегация Саратовского госуниверситета посетила ГГНТУ — начался обмен опытом между вузами
ЧЕЧНЯ. Грозный и Сочи обменялись искусством: В столице ЧР прошёл творческий диалог между ансамблями
ЧЕЧНЯ. Развитие через знания: Команда Грозного успешно окончила программу обучения в «Просвете»
КБР. Пока в КБР ждут ливней и града, республика начала полыхать от десятков пожаров
КРЫМ. 9 лет на квартиру: почему крымчанам сложнее всего купить жильё
АДЫГЕЯ. В Майкопском районе Адыгеи капитально отремонтируют обрушившийся подвесной мост
Google добавила в свое приложение Lens поддержку ИИ для видеопоиска и голосовых запросов