| ДАЙДЖЕСТ: |

КАЛМЫКИЯ. Благодаря мощной поддержке верующих работы не останавливаются. В п. Кетченеры продолжается строительство буддийского храма. «Недавно были завершены работы по входной группе в сам хурул. Остались небольшие доработки. Также полностью «завершена» фасадная часть храма. Сегодня работниками ведется электрификация
будущего хурула, после - займутся отоплением. Уже готова бригада и по отделочным работам», - подробно рассказал куратор строительства Кетченеровского хурула Михаил Кокаев.
« Наш хурул расцветает с каждым днём, и уже в этом году непременно состоится его открытие», - уверены сами кетченеровцы.
Придало уют буддийскому храму и новая парковая зона. Ее реализовали в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Районное руководство, местные жители стараются общими усилиями придать хурульному комплексу ещё лучший вид: занимаются озеленением территории, проводят субботники.
Сейчас активно работа ведётся по изготовлению 4 больших кюрд и 108 малых. Также на завершающей стадии и 7 буддийских Ступ, которые расположат вокруг хурула. По словам куратора строительства Михаила Кокаева, в 20 числах мая планируется проведение большого обряда по закладке Ступ.
Этот большой и красивый буддийский храм стал поистине народной стройкой, и непременно будет не только религиозным центром, но и средоточием развития национальной культуры и языка.
![]() |
ЧЕЧНЯ. Новые технологии в изучении родного языка: в чеченской гимназии внедрили цифровой «Абат»
ЧЕЧНЯ. В Иордании обсудили, как сохранить русский язык в гетероэтнической семье
ЧЕЧНЯ. В Грозном открылся фирменный бутик модного дома «Firdaws»
ЧЕЧНЯ. В «Акварельке» прошёл урок, вдохновлённый щедростью осени
АДЫГЕЯ. Свыше 600 артефактов, датируемых I–II веками нашей эры, извлекли из земли археологи в Адыгее
ЧЕЧНЯ.В ЧГПУ прошёл межвузовский круглый стол «Диалог языков — диалог культур»