| ДАЙДЖЕСТ: |

В ходе совещания отмечалось, что пока розничные сети игнорируют требования по маркировке и как итог по пивной продукции бюджет РСО-Алания не добирает порядка 4 млрд рублей.
– Наша задача как органа исполнительной власти, который курирует вопросы внедрения системы «Честный знак» на потребительском рынке, максимально легализовать реализацию продукции, подлежащей маркировке. Работа была проведена по молочной продукции и воде. Сейчас активно работа ведется по маркировке пива. Все профильные предприятия по республике перешли на маркировку в системе «Честный знак». Необходимо вовлечь в процесс розничную торговлю. Для того чтобы эффективно выполнить эту работу, должно осуществляться межведомственное взаимодействие, – заявил министр экономического развития Заур Кучиев.
Напомним, с 1 апреля текущего года стала обязательной цифровая маркировка пивных кегов, с 1 октября – в стеклянной и пластиковой таре, а с 15 января 2024 года – в остальных видах упаковки. Цифровая маркировка позволит полностью легализовать рынок производства и реализации пива. Это даст возможность существенно повысить налоговые отчисления, поскольку акциз на пиво полностью зачисляется в региональный бюджет.
![]() |
В США заявили о необходимости переговоров с президентом России
Сборная России по футболу уступила Чили в товарищеском матче
Портфель совместных проектов на $8 млрд подготовили Астана и Ташкент
АЭС в Узбекистане будут строить три тысячи специалистов Росатома