| ДАЙДЖЕСТ: |

Идея гражданской обороны зародилась в СССР в 1932 году. Этот период в истории стал отправной точкой для создания системы гражданской обороны. Защита гражданского населения стала важной задачей во времена Первой мировой войны, когда появились угрозы в виде средств массового поражения. Позже, с развитием авиации, угроза воздушных бомбардировок стала серьезной проблемой, и с этого момента стала формироваться гражданская оборона, как современная система.
Однако история идеи гражданской обороны не ограничивается только Россией. Французский военный медик Джорж Сант-Нолу организовал в Париже ассоциацию «Женевские зоны», которая впоследствии стала Международной организацией гражданской обороны и предоставляла убежище для гражданского населения.
Сегодня гражданская оборона остается важной частью национальной безопасности. Она регламентирована Федеральным законом «О гражданской обороне». Работники МЧС ежедневно выполняют задачи по защите и спасению населения в чрезвычайных ситуациях, принимают участие в спасательных и гуманитарных операциях.
На встрече журналистов с представителем МЧС также обсуждались вопросы о наличии бункеров на территории Дагестана, о действиях при звучании системы оповещения и о том, что следует иметь в «экстренном чемоданчике» для чрезвычайных ситуаций.
Напомним, что ранее в Дагестане началось формирование добровольческого батальона «Каспий».
![]() |
ВОЛГОГРАД. Волгоград стал лидером по количеству победителей на всероссийском конкурсе
Ара Абрамян встретился с главой администрации президента РФ Антоном Вайно
ВОЛГОГРАД. Трех человек задержали при попытке извлечь закладку в Волгоградской области
Число погибших в Газе может превышать 100 тысяч — исследование Института Макса Планка
Остановка украинского конфликта активизирует существующие усилия России на кавказском направлении
Беспилотный метропоезд: следующий шаг после автономного трамвая
Министр армии США предрёк Украине «неминуемое поражение» — NBC
ЧЕЧНЯ. Цены на бензин в Чечне упали на 8,7% — рекорд по России