ДАЙДЖЕСТ: |
Идея гражданской обороны зародилась в СССР в 1932 году. Этот период в истории стал отправной точкой для создания системы гражданской обороны. Защита гражданского населения стала важной задачей во времена Первой мировой войны, когда появились угрозы в виде средств массового поражения. Позже, с развитием авиации, угроза воздушных бомбардировок стала серьезной проблемой, и с этого момента стала формироваться гражданская оборона, как современная система.
Однако история идеи гражданской обороны не ограничивается только Россией. Французский военный медик Джорж Сант-Нолу организовал в Париже ассоциацию «Женевские зоны», которая впоследствии стала Международной организацией гражданской обороны и предоставляла убежище для гражданского населения.
Сегодня гражданская оборона остается важной частью национальной безопасности. Она регламентирована Федеральным законом «О гражданской обороне». Работники МЧС ежедневно выполняют задачи по защите и спасению населения в чрезвычайных ситуациях, принимают участие в спасательных и гуманитарных операциях.
На встрече журналистов с представителем МЧС также обсуждались вопросы о наличии бункеров на территории Дагестана, о действиях при звучании системы оповещения и о том, что следует иметь в «экстренном чемоданчике» для чрезвычайных ситуаций.
Напомним, что ранее в Дагестане началось формирование добровольческого батальона «Каспий».
![]() |
АДЫГЕЯ. Национальный музей Адыгеи к своему столетию подготовил уникальные экспозиции
ЧЕЧНЯ. Чеченский стартап представит в Китае уникальный браслет для контроля эпилепсии
АСТРАХАНЬ. В Астрахани завершается строительство новой школы в микрорайоне Бабаевского
АРМЕНИЯ. Ереван перейдет на экологичный общественный транспорт
ЧЕЧНЯ. 1919 год. 700 погибших за один день: трагедия села Цоци-Юрт
АДЫГЕЯ. В Адыгее ищут злоумышленников, устроивших провокацию на территории мечети в ауле Козет
АСТРАХАНЬ. Председатель Думы Астраханской области Игорь Мартынов провел личный прием граждан