ДАЙДЖЕСТ: |
Ранее фруктозу использовали в продуктах для диабетиков, поскольку усвоения она практически не требует инсулина в отличие от сахарозы. Но затем выяснилось, что от переизбытка фруктозы в организме происходит повышение уровня мочевой кислоты в крови. Что в свою очередь способствует развитию гипертонии, атеросклероза, подагры. К тому же фруктоза гораздо быстрее, чем сахароза способствует старению сосудов. То есть фруктоза оказывает разрушающее действие на организм при диабете. Кроме этого, увлечение фруктозой ведет к инсультам, инфарктам и другим тяжелым состоянием.
В беседе с aif.ru врач подчеркнул, что еще одним неприятным побочным моментом является воспаление печени.
![]() |
1910 год. Рапорт Воронцов-Дашкова о высылке семьи Зелимхана в Сибирь
ЧЕЧНЯ. Мадин Жаьммирза: легендарный герой Кавказской войны XIX века
РОСТОВ. Тацинский район становится центром мясопереработки: новый завод даст толчок развитию АПК
Киев грозит «ухилянтам» конфискацией жилья, авто и денег — всё пойдёт на фронт
Армения хочет повысить эффективность грузоперевозок с Казахстаном
Пашинян присутствовал на параде, посвященном 80-летию Победы в Москве