ДАЙДЖЕСТ: |
«Оказывается, брак более выгоден мужчинам», — говорит доктор Джордж Плубидис из Университетского колледжа Лондона.
Для мужского здоровья брак очень полезен, выяснили ученые.
Многовековые споры между мужчиной и женщиной все же всегда завершались бракосочетанием.
Мало того, у женщин, которые разводятся в 25-30 лет, вероятность появления метаболического синдрома на 31% ниже, чем у ровесниц, остающихся замужем.
Считается, что семейная жизнь идет на пользу здоровью супругов.
При этом они показывали чуть более высокие уровни биомаркера, свидетельствующего о повышенных рисках проблем с дыханием. У неженатых мужчин он на 14% выше, чем у женатых, а у женщин почти не зависит от семейного положения.
Британские ученые проанализировали данные более 10-ти тысяч жителей из Англии, Шотландии и Уэльса, которые родились после 1958 года.
Кроме этого, оказалось, что в долгосрочной перспективе развод не имеет серьезных последствий для здоровья ни женщин, ни мужчин, при условии, если им удается найти нового партнера.
Брак оказывает положительное влияние на качество жизни по многим причинам. Тем не менее, общий уровень здоровья незамужних женщин был выше уровня здоровья холостых мужчин. Исследование, проведенное в минувшем году Всемирной организацией здоровья (ВОЗ), показало, что брак может понижать у супругов риск возникновения тревожных состояний и депрессий. Опровергла новая работа и тот факт, что развод оказывает выраженное негативное воздействие на здоровье людей. Главной целью, было сопоставить состояние здоровья, одиноких людей среднего возраста и тех, кто имел вторую половину.
![]() |
ЧЕЧНЯ. Герои не забыты: в Грозном и Наурском ремонтируют дороги в честь защитников Отечества
ЧЕЧНЯ. Победа в сердце: юные чеченцы рассказали о героях войны своими словами и рисунками
ЧЕЧНЯ. ОИС в гостях у Чечни: высокий гость из мира ислама посетил Грозный
Индия и Пакистан договорились о прекращении огня после ночного обмена ударами
ГРУЗИЯ. Андрей Первозванный в Грузии: когда отмечают день святого апостола Андрея
ГРУЗИЯ. Граждане Грузии стали меньше путешествовать за рубеж