ДАЙДЖЕСТ: |
Учредители ООО имеют возможность добровольно ликвидировать компанию. Это непростая задача, которая занимает в среднем 4 месяца, но нередко решается в течение года. За это время нужно неоднократно обращаться в налоговую, а также подготовить несколько пакетов документов.
Если предложить краткую инструкцию того, как ликвидировать ООО, то она будет выглядеть так:
Если описать кратко, то процедура выглядит несложной, но это только поверхностное представление. Каждый пункт предполагает большой объем работы, а еще соблюдение четких правил. Например, публикация на Федресурсе должна размещаться в течение трех дней с того момента, как было принято официальное решение о ликвидации. Если ответственное лицо пропустит установленные законом сроки, то компании грозит штраф, а самому ответственному — отстранение сроком до 3 лет. При этом для публикации нужны определенные условия: наличие ЭЦП (электронной цифровой подписи), установка специального ПО. Не все могут разобраться с этим в кратчайшие сроки. В таком случае проще обратиться к посредникам.
Главный плюс использования таких сервисов заключается в том, что клиент экономит немало времени и сил. Компании, которые публикуют данные на Федресурсе, помогают сделать это без ЭЦП и специального ПО. А еще у них есть возможность разместить публикацию в ускоренном режиме, что очень удобно, если сроки поджимают. Выбрав надежного посредника, можно серьезно облегчить себе задачу. Это касается как размещения публикации на Федресурсе, так и ликвидации ООО в целом.
![]() |
Рекорд России и Европы: огромную Георгиевскую ленту в 80 м подняли в Нижегородской области
Посол РФ в Армении: Россия привержена сохранению исторической правды
ГРУЗИЯ. Дипломаты РФ в Грузии почтили память павших героев ВОВ