ДАЙДЖЕСТ: |
Ряд продуктов благодаря содержанию определенных витаминов и веществ помогают избежать алкогольного опьянения. По словам врача-гастроэнтеролога АО «Медицина» Евгения Белоусова, среди них: говядина, печень, морские продукты, морковь. Об этом он рассказал в разговоре с РИАМО.
Эти продукты богаты цинком и витаминами группы B, уточнил врач.
Белоусов напомнил, что алкогольное отравление наступает, если выпить на голодный желудок много спиртного в короткие сроки.
«Если употребления алкоголя не избежать, старайтесь пить не более двух напитков в течение одного мероприятия и употребляйте алкоголь маленькими глотками, разбавляя выпитое другими неалкогольными напитками», - посоветовал эксперт.
Ранее гастроэнтеролог Лебедева предупредила о вреде алкоголя при стрессе, а также рассказала, как с ним справиться.
Новостей нет
![]() |
ЧЕЧНЯ. Из крепости — в слободу: история Воздвиженского на Чеченской линии
Украина на грани холодов: не хватает 2,5 миллиарда евро на зиму
ЧЕЧНЯ. Исламский банкинг набирает силу: Кадыров заявил о его успехе в Чечне
Массовое ДТП унесло жизни 10 человек на юго-востоке Казахстана
Таможенники России и Азербайджана встретились в Алматы на мероприятии СНГ
ГРУЗИЯ. Самолеты Wizz Air перестанут летать из Кутаиси в Вену
ГРУЗИЯ. Грузия и Армения вошли в десятку экспортеров вина в Россию