ДАЙДЖЕСТ: |
Ряд продуктов благодаря содержанию определенных витаминов и веществ помогают избежать алкогольного опьянения. По словам врача-гастроэнтеролога АО «Медицина» Евгения Белоусова, среди них: говядина, печень, морские продукты, морковь. Об этом он рассказал в разговоре с РИАМО.
Эти продукты богаты цинком и витаминами группы B, уточнил врач.
Белоусов напомнил, что алкогольное отравление наступает, если выпить на голодный желудок много спиртного в короткие сроки.
«Если употребления алкоголя не избежать, старайтесь пить не более двух напитков в течение одного мероприятия и употребляйте алкоголь маленькими глотками, разбавляя выпитое другими неалкогольными напитками», - посоветовал эксперт.
Ранее гастроэнтеролог Лебедева предупредила о вреде алкоголя при стрессе, а также рассказала, как с ним справиться.
![]() |
ЧЕЧНЯ. 700 детей Грозного получили школьные наборы от фонда Кадырова
ЧЕЧНЯ. Шелковская в действии: как спасатели отрабатывали спасение при ДТП
ЧЕЧНЯ. Чечня в цифрах: Годовая выручка от добычи нефти в регион составила около 6 млрд. рублей
ЧЕЧНЯ. Новое знание в Примыкании: в Аргуне завершили строительство школы на 120 мест
В России увеличивается число детей с СДВГ. Как мультики и смартфоны влияют на нервную систему
ЧЕЧНЯ. Слово дороже жизни: как один поступок вскрыл суть чеченской чести
Узбекские отельеры будут бороться за миллион, привлекая туристов