ДАЙДЖЕСТ: |
Ряд продуктов благодаря содержанию определенных витаминов и веществ помогают избежать алкогольного опьянения. По словам врача-гастроэнтеролога АО «Медицина» Евгения Белоусова, среди них: говядина, печень, морские продукты, морковь. Об этом он рассказал в разговоре с РИАМО.
Эти продукты богаты цинком и витаминами группы B, уточнил врач.
Белоусов напомнил, что алкогольное отравление наступает, если выпить на голодный желудок много спиртного в короткие сроки.
«Если употребления алкоголя не избежать, старайтесь пить не более двух напитков в течение одного мероприятия и употребляйте алкоголь маленькими глотками, разбавляя выпитое другими неалкогольными напитками», - посоветовал эксперт.
Ранее гастроэнтеролог Лебедева предупредила о вреде алкоголя при стрессе, а также рассказала, как с ним справиться.
![]() |
ЧЕЧНЯ. Развитие научного и интеллектуального волонтерства в России имеет большое значение для страны
Смерть в подарок: украинские боевики оставляют детские игрушки, начинённые взрывчаткой
АРМЕНИЯ. Армения и Индия обсудили сотрудничество в оборонной сфере
ЧЕЧНЯ. Приемная кампания 2025 стартовала в Чеченском госпедуниверситете — будущее начинается сегодня
КЧР. Власти пообещали превратить детскую поликлинику в место, куда дети ходят с охотой