| ДАЙДЖЕСТ: |

Ряд продуктов благодаря содержанию определенных витаминов и веществ помогают избежать алкогольного опьянения. По словам врача-гастроэнтеролога АО «Медицина» Евгения Белоусова, среди них: говядина, печень, морские продукты, морковь. Об этом он рассказал в разговоре с РИАМО.
Эти продукты богаты цинком и витаминами группы B, уточнил врач.
Белоусов напомнил, что алкогольное отравление наступает, если выпить на голодный желудок много спиртного в короткие сроки.
«Если употребления алкоголя не избежать, старайтесь пить не более двух напитков в течение одного мероприятия и употребляйте алкоголь маленькими глотками, разбавляя выпитое другими неалкогольными напитками», - посоветовал эксперт.
Ранее гастроэнтеролог Лебедева предупредила о вреде алкоголя при стрессе, а также рассказала, как с ним справиться.
![]() |
Депутат Кнессета призвал «убивать» палестинцев за поджог мусора
ВОЛГОГРАД. Трагедия в Волгограде: пенсионерка убита, дом сожжен, подозреваемый – несовершеннолетний
АЗЕРБАЙДЖАН. Москва и Баку делают все для развития взаимоотношений – Амирбеков
ЧЕЧНЯ. «Побеждённые, но не сломленные»: генерал Кундухов о чеченцах после 1859 года.
РОСТОВ. Белый амур и толстолобик – ключ к рыбному изобилию Дона
FaceTime заблокировали в России из-за угроз терроризма и мошенничества
КРАСНОДАР. Парламентарии проанализировали вопросы поддержки и развития архивных служб на Кубани