ДАЙДЖЕСТ: |
«Те (регионы), которые оказываются в лидерах (рейтинга инвестиционной привлекательности субъектов РФ), вправе претендовать на то, чтобы иностранные и российские инвесторы приходили в регионы и создавали, расширяли свой бизнес в тех регионах, где созданы все условия для инвестиций», — цитирует Дмитриева checheninfo.ru.
Всего 50 показателей. Источник информации — опросы предпринимателей и в меньшей степени данные статистики. «Респондентами национального рейтинга инвестклимата стали не менее 200 000 человек», — уточнили в агентстве. В свою очередь, факторы объединены в четыре направления: «Регуляторная среда», «Институты для бизнеса», «Инфраструктура и ресурсы», «Поддержка малого предпринимательства».
На ПМЭФ-2015 Агентство стратегических инициатив (АСИ) представило результаты национального рейтинга инвестиционной привлекательности регионов РФ.
Итоги внедрения рейтинга были подведены на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге. Калужская область заняла одну из лидирующих позиций — второе место среди 85 регионов. В текущем году исследования проводились в 76 регионах страны, Костромская область вошла в шестёрку лучших. «Поэтому снова анализируем ситуацию, анализируем, что сделано у лидеров, чем они отличаются от нас в лучшую сторону, намечаем опять мероприятия», — говорит руководитель региона. Каждый из показателей оценивался буквами: A — максимум, E — минимум.
По его результатам Мордовия вошла в II группу регионов с комфортными условиями для бизнеса.
По его словам, власти города с 2012 г. вели системную работу по улучшению инвестиционного климата, это получило высокую оценку предпринимателей. Аутсайдерами рейтинга стали Рязанская область, северная Осетия, Республика Алтай, Амурская область, Забайкальский край, Иркутская области и Республика Тыва (Тува), извещает pr-служба представительства правительства Ивановской области в столице.
![]() |
ГРУЗИЯ. Верхний Ларс сейчас: на КПП застряли свыше тысячи фур
ЧЕЧНЯ. В Чечне завершён ремонт 3,1 км дороги, соединяющей Ачхой-Мартан и Урус-Мартан
Прогноз о «палестинизации» Армении сбывается: Баграт Галстанян — о встрече в Вашингтоне
ЧЕЧНЯ. В Чечне вскрылась масштабная фальсификация зерна: 26 тысяч тонн с поддельными документами
ДАГЕСТАН. Власти Дагестана продолжают все активнее применять БПЛА в гражданских целях
ЧЕЧНЯ. Роспотребнадзор по ЧР: Прививки по графику - как защитить себя и близких от опасных болезней
ЧЕЧНЯ. Безопасность обеспечена: как прошла проверка в Алпатовском центре для пожилых
Трамп рассчитывает встретиться с Путиным 15 августа на Аляске