| ДАЙДЖЕСТ: | 

В состав комиссии должны войти специалисты ингушского языка из НИИ имени Ч. Ахриева, Ингушского госуниверситета, Института повышения квалификации, а также учителя и преподаватели из других учебных заведений.
По мнению Калиматова, решать проблему нужно комплексом мер, в том числе дать соответствующую подготовку молодым преподавателям, потому как «только учитель, который сам чувствует красоту ингушского языка, сможет передать его глубину и богатство и привить к нему любовь у детей».
Немаловажную роль в изучении языка играет семья, так как язык осваивается в первую очередь на бытовом уровне, и если родители говорят на русском, то дети не заинтересуются другим языком. Калиматов отмечает, что хорошее знание русского очень важно и помогает интегрироваться в любой сфере, однако знание родного языка тоже необходимо, так как он «базовый» и без него человек «не может быть самодостаточным и цельным представителем своего народа».
Также Калиматов отметил, что, если человек выучит язык во взрослом возрасте, это будет уже не чистый язык, а калькированный.
Автор: Светлана Ильина
|  | 
КРАСНОДАР. В КубГУ открыли семинар «Школа молодого гуманитария. Екатеринодар»
Нина Милешина: Музыкальные инструменты Кавказа имеют много общего
КРАСНОДАР. На Кубани стало больше рабочих мест для людей с инвалидностью
КРАСНОДАР. Депутаты оценили темпы развития в крае отрасли виноградарства и виноделия
КРЫМ. «Крымтроллейбус» установил рекорд по числу перевезенных пассажиров
КАЛМЫКИЯ. Переработка отходов в Калмыкии: планы на использование новых технологий
АЗЕРБАЙДЖАН. КПП на границе Дагестана с Азербайджаном реконструируют к 2028 году
ЧЕЧНЯ. В Курчалоевской ЦРБ внедряют бережливое производство для ускорения диспансеризации