Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

СЕВАСТОПОЛЬ. Об изменениях в мерах поддержки семей с детьми рассказали Социальном фонде


Просмотров: 436Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
СЕВАСТОПОЛЬ. Об изменениях в мерах поддержки семей с детьми рассказали Социальном фонде

СЕВАСТОПОЛЬ. О том, какие меры поддержки получают севастопольские семьи с детьми, рассказали в региональном отделении Социального фонда. На сегодняшний день услуг в виде пенсий, пособий и льгот предоставляется более сорока.

ЕЛЕНА ГАЙВОРОНСКАЯ, управляющая Отделением социального фонда России по Севастополю: «Услуги предоставляются на сегодняшний день с момента зачатия ребёнка и до достижения им 17-ти лет. Если мы говорим о выплате пенсий по потере кормильца, то она выплачивается до достижения ребёнком 18-ти лет. Но если ребёнок после 18-ти лет обучает в образовательном учреждении по очной форме, то пенсия выплачивается ему до окончания обучения, но не дольше, чем до 23-х лет».


Речь шла и о ряде изменений в выплатах. Они коснулись материнского капитала: теперь, чтобы его получить, оба родителя на момент появления ребёнка должны иметь российское гражданство.

В 2024-м размер капитала при рождении первого ребёнка составляет 630 тысяч рублей, при рождении второго или последующих детей может быть увеличен до 833 тысяч. Сертификат на сегодняшний день получили около 45 тысяч севастопольских семей.


Кроме того, с 2023 года пособия предоставляются не только неработающим, но и работающим родителям.


ЕЛЕНА ГАЙВОРОНСКАЯ, управляющая Отделением социального фонда России по Севастополю: «Это пособие по беременности и родам, пособие в случае передачи в семью ребёнка на воспитание, пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет. Эти пособия выплачиваются семьям с детьми, и заявить своё право на это пособие может один из родителей».


Изменился и порядок назначения единого пособия: с 1 июня в доход не будут входить проценты по открытым на детей номинальным счетам, выплаты за звание «Мать-героиня», доходы подростков до 18-ти лет, если те получают образование.


Продолжает предоставлять Социальный фонд меры поддержки семьям военнослужащих.


ЕЛЕНА ГАЙВОРОНСКАЯ, управляющая Отделением социального фонда России по Севастополю: «Обращу внимание, что Социальный фонд выплачивает меры социальной поддержки семьям военнослужащих, которые проходят службу по призыву или мобилизованных. Это может быть единовременное пособие по рождению ребёнка, так и ежемесячное, если отец ребёнка призван на срочную службу или мобилизован. Но хочу обратить внимание, что ежемесячное пособие выплачивается до достижения ребёнком трёх лет, но не ранее, чем отец ребёнка призван на военную службу, и не позднее, чем он службу прекратил».


Порядок подачи заявлений на получение мер поддержки не изменился – это по-прежнему можно сделать онлайн.


ЕЛЕНА ГАЙВОРОНСКАЯ, управляющая Отделением социального фонда России по Севастополю: «Способ подачи заявления максимально комфортный и удобный. Для этого не нужно отвлекаться от заботы о семье и детях, а в удобное время можно подать заявление через свой личный кабинет на портале Госуслуг. Но если родителям такой способ подачи заявления неудобен или недоступен, они могут обратиться в офисы МФЦ или в любую клиентскую службу на территории РФ».


За консультацией по вопросам мер поддержки севастопольцы могут обратиться в единый контакт-центр по телефону: 8-800-100-00-01.




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"