ДАЙДЖЕСТ: |
«Из федерального бюджета на эти цели Хакасии и Забайкальскому краю предусмотрено 116 млн рублей», — напомнил Путин.
В результате выявлено 242 нарушения разнообразных федеральных законов при выплатах пострадавшим, ликвидации последствий пожаров и обеспечении противопожарной безопасности. Cейчас президент завершил облет пострадавших от пожаров населенных пунктов на вертолете. Они также побывали на стройплощадках и оценили прогресс строительства, передает pr-служба хакасского руководства. Нужно непрерывно вести работу с людьми.
«По состоянию на 23 июня этого года, по тем данным, которые у меня есть, во всяком случае, единовременное материальное пособие в Хакасии выплачено 3975 гражданам (это 60,1 процента), в Забайкальском крае — 100 процентов». По располагаемым последним сведениям руководителя государства, это пособие в Хакасии получили 3975 человек, что составляет приблизительно 60% от общего числа погорельцев.
В последний раз Владимир Путин и Барак Обама беседовали в середине зимы этого года. Отмечается, что в регионе были приняты беспрецедентные меры безопасности из-за визита В.Путина.
Президент прибыл в Хакасию рано утром и немедленно приступил к осмотру пострадавших территорий. Покинув вертолеты, официальные лица выдвинулись с проверкой хода строительных работ к населенному пункту.
«Несмотря на то что работа развернута, проблемы нерешенные еще есть», — обобщил руководитель государства и предложил снова собраться в середине либо первой половине августа. Он предупредил власти Хакасии о недопустимости срыва сроков восстановления жилья, сгоревшего в природных пожарах этой весной.
![]() |
ГРУЗИЯ. Новые находки могут сдвинуть датировку дворца в Руставской крепости
ГРУЗИЯ. ЦИК Грузии утвердил список партий для муниципальных выборов
РОСТОВ. Ростовский режиссёр Рындина обратилась к Слюсарю за поддержкой культурных инициатив
МИД РФ: Россия поддерживает постоянные контакты с Ираном по вопросам безопасности на Южном Кавказе
Иран и Армения: отражение общей истории и будущего — статья Аббаса Аракчи
ГРУЗИЯ. Движение через Верхний Ларс приостановлено для большегрузов
1906 г., 26 апреля. – Рапорт командира 2-го Кизляро-Гребенского казачьего полка