ДАЙДЖЕСТ: |
При всем этом Роскосмос информирует, что в случае успешной реализации проекта контракт предусматривает опцион на не менее чем 5 дополнительных запусков ракет-носителей «Союз» и после 2020 года. Всего в группировке их будет 672, а работать они будут на целевой околополярной орбите высотой 1200 км. При всем этом не менее 15 пусков осуществят с космодрома Байконур. Они осуществляют вывод в космос кораблей «Прогресс» и «Союз» с космодрома Байконур, кроме этого являются ракетами среднего класса компании Arianespace, для старта которых на космодроме Куру во Французской Гвиане создан специальный пусковой стол.
Руководитель Роскосмоса Игорь Комаров выделил, что этот контракт является крупнейшим в истории оказания пусковых услуг. «И выбор ракеты-носителя „Союз“ — свидетельство высокой конкурентоспособности русской ракетно-космической техники».
«Восточный будет задействован для запусков „Союзов“ с иностранными спутниками связи в масштабах контракта меж Роскосмосом, Arianspace и OneWeb», — проинформировал уполномоченный Роскосмоса. Космические аппараты для демонстрационного запуска, намеченного на конец 2017 года, изготовят на головном предприятии корпорации Airbus Defence and Space в Тулузе. Информацию об этом информирует ТАСС ссылаясь на источник в ракетно-космической отрасли.
![]() |
ЧЕЧНЯ. Жители западных районов ЧР получили более быстрый мобильный интернет
Нью-Йорк под водой: метро превратилось в аквапарк из-за сильнейшего ливня
КЧР. Аграрии КЧР рассказали, зачем они «раздевают» яблони, перед сбором урожая
КБР. Власти КБР оценили жизнь раненого при нападении полицейского в полмиллиона рублей
ЧЕЧНЯ. Скачки как праздник: В Чечне пройдут масштабные скачки с призовым фондом 32 миллиона рублей
ЧЕЧНЯ. Финансы по шариату: Эксперимент с исламским банкингом продлен в России на три года