ДАЙДЖЕСТ: |
Также к 2023 году должна появиться отечественная пилотируемая станция.
Официальный представитель Роскосмоса Игорь Буренков подтвердил перенос сроков запусков, однако он заявил, что один пусковой стол под ракеты «Союз» все же будет сооружен.
С просьбой сократить объем работ на космодроме обратились к президенту вице-премьер Дмитрий Рогозин и руководитель Роскосмоса Игорь Комаров. Первый запуск ракеты носителя назначен на этот год, а пилотируемого корабля — на 2018 год. Согласно плану, возведение сооружений должно закончится в ноябре 2015 года.
Решение перенести старт первого пилотируемого корабля с Восточного было принято в виду того, что необходимо время, чтобы построить стартовый стол для перспективной ракеты-носителя.
Это связано с нежеланием строить инфраструктуру для устаревшей техники и произвести пуск с помощью тяжелой ракеты «Ангара-А5В», сообщает checheninfo.ru ссылаясь на источники в ракетно-космической отрасли и представительстве кабмина. Через девять лет Роскосмос планирует полностью отказаться от использования «Союзов» и ныне действующей международной космической станции. Напомню, ранее стало известно о долгах по зарплате перед строителями космодрома, в результате чего некоторые из рабочих объявили голодовку.
Первый пилотируемый пуск с космодрома «Восточный» пришлось отложить на два года. Затраты на альтернативный вариант господин Комаров оценил в 60 млрд руб.
Строительство космодрома «Восточный» обсуждалось накануне в ходе прямой линии Владимира Путина с народом.
![]() |
ЧЕЧНЯ. Жители западных районов ЧР получили более быстрый мобильный интернет
Нью-Йорк под водой: метро превратилось в аквапарк из-за сильнейшего ливня
КЧР. Аграрии КЧР рассказали, зачем они «раздевают» яблони, перед сбором урожая
КБР. Власти КБР оценили жизнь раненого при нападении полицейского в полмиллиона рублей
ЧЕЧНЯ. Скачки как праздник: В Чечне пройдут масштабные скачки с призовым фондом 32 миллиона рублей
ЧЕЧНЯ. Финансы по шариату: Эксперимент с исламским банкингом продлен в России на три года