| ДАЙДЖЕСТ: |

В программе Зимней школы четыре тематических блока: уже знакомые студентам донные отложения и их характеристики, валидация или проверка достоверности данных в океанографии, методы исследования прибрежных зон. Впервые — мониторинг состояния поверхности моря с помощью радиофизических технологий. Он вызвал особый интерес.
Чтобы попасть на трек, нужно было пройти отборочный тур — написать мотивационное письмо с идеями и наработками будущих исследований. На первом этапе на протяжении трех дней молодые ученые будут слушать лекции по выбранным направлениям, проходить практикумы от ведущих океанологов страны и участвовать в тематических экскурсиях.
В Севастополе на базе двух федеральных исследовательских центров — морского гидрофизического института и института биологии южных морей — собрали больше 50-ти студентов, представляющих вузы и научные организации десяти регионов России. Многие из них проходят школу уже не в первый раз.
Следующий этап — отбор в летние научные экспедиции на судах. К нему допускают только тех, кто успешно окончил Зимнюю школу и вовремя подал заявку. Исследования обычно длятся около полутора месяцев, а подготовка к ним начинается весной. Итогом работы станут публикации и выступления учеников на научных конференциях.
Вероника Сафронова, Наталья Бабкевич « Вести Севастополь »
![]() |
АБХАЗИЯ. Часть жителей столицы Абхазии остались без воды из-за разрушенного оползнем гидроузла
АДЫГЕЯ. Адыгея вышла на передовые позиции по уровню занятости жителей в малом и среднем бизнесе
ИНГУШЕТИЯ. В Ингушетии бизнесмен отправил в декрет несуществующих сотрудниц ради 4,2 млн рублей