ДАЙДЖЕСТ: |
В программе Зимней школы четыре тематических блока: уже знакомые студентам донные отложения и их характеристики, валидация или проверка достоверности данных в океанографии, методы исследования прибрежных зон. Впервые — мониторинг состояния поверхности моря с помощью радиофизических технологий. Он вызвал особый интерес.
Чтобы попасть на трек, нужно было пройти отборочный тур — написать мотивационное письмо с идеями и наработками будущих исследований. На первом этапе на протяжении трех дней молодые ученые будут слушать лекции по выбранным направлениям, проходить практикумы от ведущих океанологов страны и участвовать в тематических экскурсиях.
В Севастополе на базе двух федеральных исследовательских центров — морского гидрофизического института и института биологии южных морей — собрали больше 50-ти студентов, представляющих вузы и научные организации десяти регионов России. Многие из них проходят школу уже не в первый раз.
Следующий этап — отбор в летние научные экспедиции на судах. К нему допускают только тех, кто успешно окончил Зимнюю школу и вовремя подал заявку. Исследования обычно длятся около полутора месяцев, а подготовка к ним начинается весной. Итогом работы станут публикации и выступления учеников на научных конференциях.
Вероника Сафронова, Наталья Бабкевич « Вести Севастополь »
![]() |
ЧЕЧНЯ. 700 детей Грозного получили школьные наборы от фонда Кадырова
ЧЕЧНЯ. Шелковская в действии: как спасатели отрабатывали спасение при ДТП
ЧЕЧНЯ. Чечня в цифрах: Годовая выручка от добычи нефти в регион составила около 6 млрд. рублей
ЧЕЧНЯ. Новое знание в Примыкании: в Аргуне завершили строительство школы на 120 мест
В России увеличивается число детей с СДВГ. Как мультики и смартфоны влияют на нервную систему
ЧЕЧНЯ. Слово дороже жизни: как один поступок вскрыл суть чеченской чести
Узбекские отельеры будут бороться за миллион, привлекая туристов