| ДАЙДЖЕСТ: |

Директор департамента общественной безопасности Алексей Краснокутский сообщил, что в настоящее время продолжаются работы по ликвидации последствий выброса мазута, произошедшего в первой половине января. С момента последнего инцидента, 14 января, новых выбросов не зафиксировано.
Он также отметил, что сейчас все силы и средства задействованы для устранения загрязнений в соответствии с установленными порядками. Уже вывезено более 640 тонн мазута, однако остаются труднодоступные участки, такие как балаклавские пляжи и территория на СТ „Берег”. Алексей Краснокутский добавил, что для вывоза мазута используются плавсредства, поскольку доступ к этим участкам ограничен.
На данный момент волонтеры не привлекаются, все работы проводятся силами севастопольских спасателей. По информации департамента, с побережья было вывезено 15 погибших дельфинов, а также продолжается помощь птицам, загрязнённым мазутом.
С 31 января Роспотребнадзор начал регулярный забор проб воздуха, воды и грунта с наиболее загрязнённых участков. Пробы будут собираться не реже двух раз в неделю.
Кроме того, с 4 февраля в Севастополе начнёт работу специализированное судно от АО «Концерн „Океанприбор”», которое будет обследовать водную акваторию города на наличие мазутных загрязнений и проводить испытания спецтехники для сбора мазута.
Ранее оперштаб Кубани показал с воздуха созданный защитный вал вдоль пляжей Анапы. Также россияне начали менять планы на летний отдых из-за разлившегося в Черном море мазута.
Автор: Руслан Лебедев
![]() |
ФМБА разрешило применять персонализированную вакцину «ОНКОПЕПТ» против колоректального рака
ЧЕЧНЯ. В Знаменской участковой больнице открылась модернизированная женская консультация
Единая электронная платформа для туристов появится в Узбекистане
ЧЕЧНЯ. Чечня представит свою культуру на «Восточном базаре» в Казани
ЧЕЧНЯ. В мечети имени Пророка Исы вручены сертификаты 220 учителям Корана
ЧЕЧНЯ. Сотрудники «СУРСАД» обеспечивают безупречную чистоту в Грозном
После перемирия в Газе погибли как минимум 67 детей — ЮНИСЕФ