ДАЙДЖЕСТ: |
Врач-инфекционист и диетолог Марият Мухина отметила, что нарезка овощей и фруктов ведёт к потере части полезных веществ, в частности антиоксидантов, которые защищают организм. Окисление ухудшает их питательные свойства, а длительное хранение на прилавке усиливает этот процесс.
Также высокая температура приготовления может значительно снизить риски. Например, в китайской кухне даже свежие огурцы обжариваются, что помогает уничтожить патогенные микроорганизмы. В то же время японская традиция употребления сырой пищи сочетается с высоким уровнем безопасности продуктов.
Специализированные моющие средства для овощей и фруктов повышают их безопасность, но не гарантируют полную защиту. Поэтому важно учитывать происхождение продукции, так как на стихийных рынках овощи могут обрабатываться фекалиями. Как итог, эксперт советует тщательно мыть продукты и использовать замачивание для минимизации рисков, пишет life.ru.
Ранее врач Шмелева рассказала о вреде виски и водки. Также диетолог объяснила различия между зеленой и обычной гречкой.
Данный материал носит ознакомительный характер. Перед применением рекомендаций обратитесь за консультацией к специалистам.
![]() |
Новосибирские ученые помогут Казахстану в создании наукоградов
КРАСНОДАР. Администрация Геленджика ищет ответственных специалистов на руководящие должности
Культура Северного Кавказа стала основой обсуждений форума на Ставрополье
Рыболовы Абхазии поучаствуют в чемпионате Евразии по ловле карпа в Адыгее
КРАСНОДАР. Юрий Бурлачко провел прием граждан в кубанском парламенте
ГРУЗИЯ. Азербайджан может построить крупнейший стадион в Грузии
Аграрии Кубани в полтора раза нарастят экспорт своей продукции