| ДАЙДЖЕСТ: | 

Врач-инфекционист и диетолог Марият Мухина отметила, что нарезка овощей и фруктов ведёт к потере части полезных веществ, в частности антиоксидантов, которые защищают организм. Окисление ухудшает их питательные свойства, а длительное хранение на прилавке усиливает этот процесс.
Также высокая температура приготовления может значительно снизить риски. Например, в китайской кухне даже свежие огурцы обжариваются, что помогает уничтожить патогенные микроорганизмы. В то же время японская традиция употребления сырой пищи сочетается с высоким уровнем безопасности продуктов.
Специализированные моющие средства для овощей и фруктов повышают их безопасность, но не гарантируют полную защиту. Поэтому важно учитывать происхождение продукции, так как на стихийных рынках овощи могут обрабатываться фекалиями. Как итог, эксперт советует тщательно мыть продукты и использовать замачивание для минимизации рисков, пишет life.ru.
Ранее врач Шмелева рассказала о вреде виски и водки. Также диетолог объяснила различия между зеленой и обычной гречкой.
Данный материал носит ознакомительный характер. Перед применением рекомендаций обратитесь за консультацией к специалистам.
|  | 
КЧР. С ходом капремонта школы-интерната для слабослышащих детей ознакомились члены правительства КЧР
ЧЕЧНЯ. Рустам Абазов назначен полпредом Главы ЧР в Парламенте
ЧЕЧНЯ. В Грозном обсудили ход электрификации нового района имени Владимира Путина
ЧЕЧНЯ. Рамзан Кадыров посетил новое премиальное автоарендное предприятие в Грозном
Доверие к Макрону во Франции упало до исторического минимума — всего 11%
ЧЕЧНЯ. Более 1000 человек прошли обследование в Чечне в рамках Дня борьбы с инсультом
КЧР. Жителя Черкесска, насмерть сбившего ребенка, задержали и отправили в СИЗО