| ДАЙДЖЕСТ: |

Врач-инфекционист и диетолог Марият Мухина отметила, что нарезка овощей и фруктов ведёт к потере части полезных веществ, в частности антиоксидантов, которые защищают организм. Окисление ухудшает их питательные свойства, а длительное хранение на прилавке усиливает этот процесс.
Также высокая температура приготовления может значительно снизить риски. Например, в китайской кухне даже свежие огурцы обжариваются, что помогает уничтожить патогенные микроорганизмы. В то же время японская традиция употребления сырой пищи сочетается с высоким уровнем безопасности продуктов.
Специализированные моющие средства для овощей и фруктов повышают их безопасность, но не гарантируют полную защиту. Поэтому важно учитывать происхождение продукции, так как на стихийных рынках овощи могут обрабатываться фекалиями. Как итог, эксперт советует тщательно мыть продукты и использовать замачивание для минимизации рисков, пишет life.ru.
Ранее врач Шмелева рассказала о вреде виски и водки. Также диетолог объяснила различия между зеленой и обычной гречкой.
Данный материал носит ознакомительный характер. Перед применением рекомендаций обратитесь за консультацией к специалистам.
![]() |
АРМЕНИЯ. Армения примет международную антитабачную конференцию
Страны Центральной Азии договорились взаимно признавать дипломы вузов
АРМЕНИЯ. Партия Никола Пашиняна официально победила в Эчмиадзине
АРМЕНИЯ. Европейская миссия 7000 раз понаблюдала за Азербайджаном с территории Армении
АРМЕНИЯ. Грузия поддержала реализацию Зангезурского коридора
Азербайджан, Казахстан и Узбекистан примут футбольные турниры FIFA Series-2026
ЧЕЧНЯ. В Чечне обсудили планы «Женского движения Единой России» на 2026 год
ЧЕЧНЯ. Чеченские педагоги вошли в число победителей Всероссийского конкурса «Знание.Лектор»