ДАЙДЖЕСТ: |
Врач-инфекционист и диетолог Марият Мухина отметила, что нарезка овощей и фруктов ведёт к потере части полезных веществ, в частности антиоксидантов, которые защищают организм. Окисление ухудшает их питательные свойства, а длительное хранение на прилавке усиливает этот процесс.
Также высокая температура приготовления может значительно снизить риски. Например, в китайской кухне даже свежие огурцы обжариваются, что помогает уничтожить патогенные микроорганизмы. В то же время японская традиция употребления сырой пищи сочетается с высоким уровнем безопасности продуктов.
Специализированные моющие средства для овощей и фруктов повышают их безопасность, но не гарантируют полную защиту. Поэтому важно учитывать происхождение продукции, так как на стихийных рынках овощи могут обрабатываться фекалиями. Как итог, эксперт советует тщательно мыть продукты и использовать замачивание для минимизации рисков, пишет life.ru.
Ранее врач Шмелева рассказала о вреде виски и водки. Также диетолог объяснила различия между зеленой и обычной гречкой.
Данный материал носит ознакомительный характер. Перед применением рекомендаций обратитесь за консультацией к специалистам.
![]() |
КРАСНОДАР. Бизнес-коуча Сидоропуло обвиняют в 40 эпизодах обмана клиентов онлайн-курсов
ЧЕЧНЯ. Неделя безопасности в ДДЮТиЭ: дети учатся быть безопасными на дороге
ЧЕЧНЯ. Чечня на контроле: в Минфине обсудили долг за свет, воду и тепло
ЧЕЧНЯ. В Ведено открыли современный 10-этажный жилой комплекс — новый дом для 77 семей
ЧЕЧНЯ. Зелёный вызов России: стартовала всероссийская акция «БумБатл»
АБХАЗИЯ. МИД РФ вводит новые правила въезда и выезда для малолетних с 2026 года
С. ОСЕТИЯ. Гостям Северной Осетии организуют экскурсии подготовленные и аттестованные годы
ИНГУШЕТИЯ. В Дагестане будут судить ОПГ из 13 производителей и наркоторговцев