| ДАЙДЖЕСТ: |

Как объяснила психолог Юлия Габерштейн, тревожность часто становится следствием детских травм, когда дети, наблюдая за проблемами родителей, начинают брать на себя взрослые обязанности. В таких случаях они переживают за благополучие семьи, что приводит к усилению тревожности в будущем.
В качестве другой причины повышенной тревожности эксперт отметила генетическую предрасположенность. Также немаловажным фактором является непрожитая травматическая ситуация, такая как насилие или потеря близкого человека, о которых человек не рассказал другим.
Юлия Габерштейн указала на несколько методов борьбы с тревожностью, таких как анализы на серотонин — гормон, отвечающий за контроль над тревогой, а также когнитивно-поведенческая терапия. Важную роль в процессе выздоровления также играет поддержка со стороны близких людей, резюмировала специалист в эфире «Радио 1».
Ранее психолог Наумова рассказала, что пары в отношениях должны быть готовы к изменениям. Также эксперты объяснили, как связаны гендеры и уровень заработка в семье.
Данный материал носит ознакомительный характер. Перед применением рекомендаций обратитесь за консультацией к специалистам.
![]() |
ЧЕЧНЯ. На «Чеченцементе» установлено современное оборудование, исключающее вредные выбросы.
Израиль продолжает свозить строительный мусор в Газу, игнорируя предупреждения ООН
Россия разделила 4-е место с Великобританией по числу долларовых миллиардеров
В Газе 983 пациента умерли, не дождавшись разрешения на выезд за лечением
Vodafone усиливает облачный бизнес: поглощение Skylink за 175 млн евро
В России за сатанинскую символику на Хэллоуин могут арестовать на 15 суток
АБХАЗИЯ. Россия поможет Абхазии в поддержке предпринимателей