| ДАЙДЖЕСТ: |

Ежели экологическая обстановка в Арктике не изменится в лучшую сторону, то белые медведи рискуют на 100% исчезнуть к 2025 году.
Только снижением объема парниковых выбросов можно замедлить вымирание популяций полярных медведей, бьют тревогу ученые. Их присутствие в атмосфере приводит к появлению парникового эффекта. При проведении собственных расчетов они рассматривали два вероятных сценария: уровень выбросов парниковых газов сохраняется прошлым, или государства выполнят свои обязательства в масштабах Киотского протокола и будущих мер по противодействию климатическим изменениям. Экологи даже отыскали способ посодействовать медведям в поиске пищи, чтобы поддержать их в голодное время. Приобретенные данные они сопоставили с изменениями климата и разработали два сценария последующего выживания заполярных хищников.
Оба варианта показали, что численность белых медведей заметным образом сократится в ближайшие годы из-за сокращения площади льда, крушений нефтяных танкеров и прочих антропогенных катаклизмов и ряда иных причин. В противном случае полярные белые медведи, численность которых сокращается с каждым годом, могут на все 100% исчезнуть с лица земли уже через 10 лет.
По мнению одного из экологов Игоря Полякова (университет Аляски), в мире нет общей договоренности о том, как следует решать эту проблему — каждая страна преследует свои геополитические интересы.
![]() |
Свыше 218 млн рублей выделят на аэропорт Грозного в 2025 году
Российский проект АЭС в ЕС получил разрешение на строительство
Дмитриев: прогресс в диалоге России с США ожидается в ближайшее время
КРАСНОДАР. Андрей Кравченко: Школьники из Новороссийска стали победителями «Большой перемены»
Западной Европе не нужны платежеспособные туристы – Захарова
Москва готова и далее содействовать Баку и Еревану в нормализации отношений – МИД РФ
КРАСНОДАР. Юрий Бурлачко прокомментировал поддержанные ЗСК федеральные законопроекты
АДЫГЕЯ. В республиканском конкурсе «Лучшая школьная столовая» за победу боролись 11 школ Адыгеи