| ДАЙДЖЕСТ: |

Глобальные климатические изменения плохо отражаются на развитии популяций белого медведя.
Обратить внимание на проблему исчезновения белых медведей просят работники Центра изучения дикой природы при Геологической службе США.
Первый сценарий рассчитывался с учетом того, что уровень выбросов парниковых газов в дальнейшем не уменьшится, а 2-ой предусматривал снижение выбросов за счет соблюдения Киотского протокола. В собственных расчётах американские экологи опираются на анализ состояния популяций в Арктике за последние 20 лет, пишут СМИ из-за рубежа.
Все ровно численность хищников сократится ввиду понижения площади льда, крушений нефтетранспортных судов, остальных техногенных катастроф, говорит Ранге. Этот вид животных на 100% вымрет к 2025 году из-за экологической катастрофы, сообщает checheninfo.ru. О результатах исследования говорится в отчете американских профессионалов.
Учёные проводившие наблюдения за белыми медведями на протяжении довольно длительно времени убеждены, что полярный хищник вымрет к 2025 году.
От таяния льдов страдают не только лишь белые медведи, однако и моржи. Экологи разработали меры, которые дозволят белым медведям находить пищу в трудное время.
Ученые из соедененных штатов предупреждают, что уже через 10 лет белые медведи с высокой долей вероятности исчезнут с лица Земли. Чтобы остановить вымирание животных, нужно снизить объем парниковых выбросов.
![]() |
ЧЕЧНЯ. ГГНТУ и центр «БЕРС» запускают лабораторию ИИ для цифровой стоматологии
ЕС может ужесточить выдачу россиянам шенгенских виз — Politico
Количество выездов россиян за рубеж впервые превысило доковидные цифры
Обострение на границе Израиля и Ливана: угроза полномасштабного конфликта растёт
СТАВРОПОЛЬЕ. Ставрополье удерживает первенство в производстве тепличных овощей в России
Свыше 218 млн рублей выделят на аэропорт Грозного в 2025 году
Российский проект АЭС в ЕС получил разрешение на строительство