ДАЙДЖЕСТ: |
Глобальные климатические изменения плохо отражаются на развитии популяций белого медведя.
Обратить внимание на проблему исчезновения белых медведей просят работники Центра изучения дикой природы при Геологической службе США.
Первый сценарий рассчитывался с учетом того, что уровень выбросов парниковых газов в дальнейшем не уменьшится, а 2-ой предусматривал снижение выбросов за счет соблюдения Киотского протокола. В собственных расчётах американские экологи опираются на анализ состояния популяций в Арктике за последние 20 лет, пишут СМИ из-за рубежа.
Все ровно численность хищников сократится ввиду понижения площади льда, крушений нефтетранспортных судов, остальных техногенных катастроф, говорит Ранге. Этот вид животных на 100% вымрет к 2025 году из-за экологической катастрофы, сообщает checheninfo.ru. О результатах исследования говорится в отчете американских профессионалов.
Учёные проводившие наблюдения за белыми медведями на протяжении довольно длительно времени убеждены, что полярный хищник вымрет к 2025 году.
От таяния льдов страдают не только лишь белые медведи, однако и моржи. Экологи разработали меры, которые дозволят белым медведям находить пищу в трудное время.
Ученые из соедененных штатов предупреждают, что уже через 10 лет белые медведи с высокой долей вероятности исчезнут с лица Земли. Чтобы остановить вымирание животных, нужно снизить объем парниковых выбросов.
![]() |
АБХАЗИЯ. Абхазию по "единому билету" посетили свыше 6 тыс человек
АБХАЗИЯ. Аэропорт Сухума обслужил свыше 110 тыс пассажиров с момента открытия
ГРУЗИЯ. В Грузии призвали покинуть свой пост председателя ОБСЕ
ГРУЗИЯ. Судья Конституционного суда Грузии объявила об отставке
Упрдор "Кавказ" покажет инновационный метод укладки асфальта
ГРУЗИЯ. Проспект возле парламента перекрыли участники акции протеста в Тбилиси
В Дербенте стартовало строительство нового дагестанского отеля Azimut